Витьбичи пульс событий

Бренды Davidova и S.Veles представили белорусскую дизайнерскую одежду на Неделе моды в Гуанчжоу

Среда, 29.11.2017 17:19 | Рубрика: Культура
01430

Бренды Davidova и S.Veles представили белорусскую дизайнерскую одежду на Неделе моды в Гуанчжоу (южный Китай), в которой принимали участие мастера из США, Франции, Италии, Кореи и других стран.

Отечественные создатели моды не так часто демонстрируют свои коллекции на мировых подиумах, однако у нашей землячки талантливого художника-модельера, члена Белорусского союза дизайнеров Марины Давыдовой такой опыт уже присутствует. В прошлом году витебчанка стала первым белорусским дизайнером, представившим свою коллекцию в Азии, — бренд Davidova вы­звал резонанс на Неделе моды в Харбине. Поездка Марины Давыдовой тогда состоялась благодаря оргкомитету Белорусской недели моды. А витеб­ский дизайнер — постоянная ее участница.

Ноябрь 2017-го стал для Марины продолжением китайской истории. В Гуанчжоу она успешно выступила с оригинальной коллекцией сезона весна-лето- 2018, которую недавно также представляла на Белорусской неделе моды. Изюминка новой коллекции — ассиметричный крой, графичность образов, авторские принты и роспись на ткани и на обуви, но во всем этом хорошо узнаваемый почерк художника, который многие модницы приняли со времен конкурса модельеров «Белая амфора» в Витебске (Марина трижды завоевывала Гран-при).

2548

Нынешний год для дизайнера заканчивается так же успешно, как и начался, когда бренд Davidova выиграл Minsk fashion day — отборочный тур международного конкурса в рамках Недели моды в Риме, и Марина Давыдова выступила с авторской коллекцией в Италии.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото предоставлено М. Давыдовой.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений