Витьбичи пульс событий

Премию облисполкома вручили лучшим работникам сферы культуры в Витебске

Среда, 11.10.2017 18:31 | Рубрика: Культура
0913

Более девяти тысяч человек на Витебщине работают в сфере культуры — приобщают к прекрасному детей и молодежь, организуют досуг горожан и сельчан, пропагандируют книгу, народные традиции, хранят историческое и культурное наследие.

Они 8 октября отмечали профессиональный праздник. Каждый год разные учреждения культуры Витебска принимают торжественные собрания, посвященные Дню работников культуры. Впервые церемония вручения наград по итогам года лучшим специалистам и коллективам прошла в Витебской областной библиотеке имени Ленина, где недавно завершен ремонт в фойе и конференц-зале. На такое обновление из областного бюджета было направлено порядка 150 тысяч рублей.

Как бы трудно ни было, но укреплению материальной базы в сфере культуры власть продолжает уделять большое внимание. Обновлена школа искусств в Коханово Толочинского района, крупные вложения сделаны в ремонт Дома культуры в Дубровно, и они еще предстоят, поскольку в следующем году пройдет 25-й международный фестиваль «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне». Грядет празднование 100-летия Витебского музыкального колледжа, и этому учреждению также будет оказано должное внимание.

Об этом упомянул в своем обращении к собранию председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, для которого поздравить коллег с профессиональным праздником — дело чести. И на этот раз Владимир Владимирович обратился с признанием:

— Поверьте, это самое счастливое время для меня — время работы в культуре, говорю это искренне и с большой благодарностью всем, кто умеет радовать людей и блестяще делать праздники для других. Но давайте не будем забывать, что есть и для нас праздники, будем же встречаться друг с другом с открытым, чистым сердцем.

Владимир Терентьев также напомнил всем о том, что по итогам Года культуры Витебщина официально была признана лучшей. «А не-официально, как мне кажется, мы всегда были и остаемся лучшими», — с улыбкой дополнил себя Владимир Терентьев.

Председатель областного Совета депутатов выполнил почетную миссию награждения лучших представителей профессии премией Витебского облисполкома за творческие достижения в области культуры и искусства.


Е. Зорина, Е. Гусев и В. Чащихина после награждения.

Этой награды удостоены артист­ка-вокалистка Витебской областной филармонии Алена Папко, артист Белорусского театра «Лялька» Евгений Гусев. Лучшей в номинации «За педагогические достижения» признана учитель новополоцкой ДХШ имени И. Хруцкого Инна Шипило. Лучшим музейным работником признана заведующий научно-просветительским отделом Витебского областного краеведче­ского музея Елена Зорина. Премия в номинации «Лучший клубный работник» вручена заведующему отделом культурно-массовой работы Центра культуры «Витебск» Вере Чащихиной. Лауреатами также стали мастер Шумилинского районного дома ремесел Наталья Стержанкова, заведующий отделом библиотековедения Витебской областной библиотеки Наталья Пугачева, директор Оршанской ЦБС Светлана Жвикова.

На праздничном вечере многие работники культуры были удостоены почетных грамот Витебского обл­исполкома, областного Совета депутатов, Благодарности председателя облисполкома и других наград.

Добрые слова прозвучали в адрес ветеранов, которые всегда остаются соратниками и желанные гости на праздничном мероприятии.

Во время торжественного вечера состоялось также награждение по итогам областного конкурса тематических площадок брендов районов и городов области, прошедшего в рамках «Славянского базара в Витебске». Гран-при в этом конкурсе выиграл Полоцкий район.

Украшением праздника стали творческие коллективы Городок­ского района, которые порадовали коллег концертными номерами.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений