Премьеры белорусских народных песен в новой обработке услышат зрители в новой концертной программе ансамбля «Талака»

Понедельник, 17.04.2017 15:50 | Рубрика: Культура
099

В Витебской областной филармонии 20 апреля в 18.30 на вечер национального искусства приглашает известный ансамбль танца, музыки и песни «Талака.

В свое время художественный руководитель прославленного коллектива Николай Подоляк отмечал, что порой на фольклорные концерты приходит зритель скептически настроенный, считая этот пласт искусства несовременным, но потом с ним происходят любопытные метаморфозы — после концерта уходит влюбленным в народное искусство, в белорусский национальный костюм.

Вот ради этого уже на протяжении 24 лет живет и работает ансамбль.

«Талака» — яркая жемчужина отечественной культуры, коллектив, который по праву можно считать визитной карточкой Витебщины, восхищает высочайшим исполнительским мастерством, яркостью воссозданных образов в танце и песне. Артисты «Талаки» не однажды представляли культуру нашей страны на фестивалях и праздниках творчества за рубежом — в Испании, Германии, Болгарии, Латвии, Молдове. В прошлом году ансамбль Витебской областной филармонии успешно выступил в концертах Дней культуры Беларуси во Франции.

Поклонники хорошо знакомы с богатым репертуаром «Талаки» — танцевальным, песенным, музыкальным, и в новой программе, которая включает 25 номеров, можно будет снова увидеть и услышать полюбившиеся композиции. Но зрителя также ждут сюрпризы — премьеры белорусских народных песен в новой обработке.

«Талака запрашае» — этот вечер, как и все другие концерты ансамбля, обещает стать ярким событием в культурной жизни областного центра.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений