Витьбичи пульс событий

В Витебске детские театры моды определяли лучших во II открытом конкурсе «Подиум»

Пятница, 07.04.2017 17:40 | Рубрика: Культура
0712

В филиале городского центра дополнительного образования детей и молодежи «Вдохновение» прошел II открытый конкурс детских театров моды «Подиум». Его учредителем выступил отдел образования, спорта и туризма горисполкома.

В конкурсе приняли участие ребята из разных уголков области в возрасте от 6 до 18 лет, воспитанники театров мод и других объединений по интересам.

На импровизированный подиум вышли пять коллективов. Каждый боролся за победу в трех номинациях. Четвертая, «Авторский дизайн», предлагалась организаторами по желанию.

Одной из самых ярких и насыщенных оказалась «Творческая коллекция». В ней были объединены сразу несколько стилевых направлений — сценический, этнический и авангардный костюмы. Юные модели сделали семь выходов. Национальным колоритом была пропитана «Медовая» коллекция мастерской моды «Дебют» (Витебск), на мгновение перенесла в Париж «Француженка» театра авангардной и современной моды Rom-moda (Орша), зарядила энергией Jeans and Roсk (Бешенковичи), умилила и напомнила о самом беззаботном времени коллекция «Учат в школе» (Дубровно).

Участники конкурса хорошо выступили и в номинации «Модель для подиума». Они достойно продемонстрировали знание основ дефиле, сцениче­ское мастерство и умение позировать.

Порадовали членов жюри и эскизные проекты конкурсантов, и авторские коллекции. Ручная работа, интересные формы, игра красок и деталей, шляпы, прически, макияж, оригинальная подача… Участники продумали все. А как уверенно держались на сцене!

Многие были отмечены дипломами отдела образования, спорта и туризма горисполкома. Лучшие из лучших получили и памятные призы.

Так, в номинации «Эскизный проект» победу одержали воспитанники объединения по интересам «Ателье юных модниц» Бешенковичского районного центра детей и молодежи со своей коллекцией Jeans and Rock, лучший «Авторский дизайн» продемонстрировал театр моды «Диво» городского центра дополнительного образования детей и молодежи в своей коллекции «Зязюля». В номинации «Модель для подиума» дипломы первой степени достались представительницам мастерской моды «Дебют» этого же учреждения Александре Протасовой и Виктории Волковой, в «Творческой коллекции» лучшей признана «Медовая» (театр моды «Диво» (на снимке) и «Мельница» (мастерская моды «Дебют»). «Лучшим руководителем» оказался Роман Кучко (театр авангардной и современной моды Rom-moda Оршанского районного центра творчества детей и молодежи).

Автор: Диана СИМОНОВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений