Праздник поэзии по книгам известного белорусского поэта Тамары Красновой-Гусаченко подготовили учащиеся и педагоги Витебской СШ № 12

Четверг, 16.03.2017 17:48 | Рубрика: Культура
094
Тамара Ивановна пришла сюда со своими новыми книгами и произведениями уже далеко не в первый раз. Учебное заведение давно и прочно связано нитями дружбы с поэтом, поскольку ее дети Николай, Павел и Елена, а потом и внучка Дарья здесь учились, а Тамара Ивановна более 10 лет возглавляла общешкольный родительский комитет и потом еще долгие годы была его активным членом.



Актовый зал был переполнен. Вместе с учащимися пришли послушать стихи любимого поэта наши педагоги. А учитель русского языка и литературы Татьяна Пискунова, подготовившая со своим классом музыкально-литературную композицию по произведениям Т. Красновой-Гусаченко, прочла свои стихи.

Тамара Ивановна интересно, доступно и ярко рассказала о государственном празднике — Дне Конституции, о наших государственных атрибутах: Гербе, Гимне, Флаге.

Слова ее о том, что, казалось бы, знал уже каждый из нас, были очень просты и понятны. Так убедительно мог говорить только писатель, поэт.

В заключении творческой встречи Тамара Ивановна прочла свои новые стихи о родной земле, о любви и весне.
Автор: Яна ШУЛЬЖЕНКО, ученица 7-го класса СШ № 12.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений