Выставка, посвященная символу наступающего 2017 года, работает в Витебском краеведческом музее

Среда, 28.12.2016 22:37 | Рубрика: Культура
0213

Бойкий, яркий, радостный Огненный Петух — символ 2017 года, стал главным героем в городской ратуше. В преддверии новогодних праздников в областном краеведческом музее открылась традиционная выставка работ учащихся Детской художественной школы Витебска — «Арт-объект», которая проводится с 2004 года.

Для ребят это одно из самых долгожданных со­бытий, когда они могут дать волю фантазии и показать свои художест­венные навыки.

В этом году выставка посвящена Огненному Петуху. Красный цвет, стихия огня олицетворяют жизненную энергию, стремление к совершенствованию, мощь и силу. Вероятно, благодаря не только символу года, но и ярким цветам объекты в экспозиции один больше другого притягивают взгляд.

При подготовке работ учащиеся вольны были выбирать любую технику исполнения, поэтому можно увидеть петухов не только рисованных, но и объемных — из проволоки, папье-маше, картона и бумаги, связанных и сшитых. Единственным условием было ограничение в цветовой палитре — нужно было использовать как можно больше оттенков выбранного цвета. Что же касается новых, необычных форм, то здесь фантазия ребят не ограничилась классическим видом птицы. Одни петухи нестерпимо напоминали героев знаменитой серии компьютерных игр и мультфильмов Angry Birds, другие — угловатые и колючие, казалось, вышли из фантас­тических фильмов о будущем. Но были и «родные», привычные для глаза петухи, будто сшитые бабушкой на самовар, или до такой степени уютные поделки, к которым рука так и тянется, чтобы отдать детям как игрушку.

Вдохновитель этого креативного проекта — заместитель директора ДХШ Ольга Валюшкина. На открытии «Арт-объекта» она отметила, что большую роль в подготовке выставки сыграли преподаватели художест­венной школы. Удивительно креативные работы получились у детей, а вы­ставка — легкой, незагруженной и вдохновляющей.

«Арт-объект-2017» остается в ратуше до 14 января.

Автор: Анастасия ХАХЕЛЬ, внештатный корреспондент. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений