Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Витебская область занимает одну из лидирующих позиций среди других регионов страны по выполнению плана ярового сева

Среда, 24.04.2019 15:52 | Рубрика: Сельское хозяйство
01194

Как сообщил заместитель председателя обл­исполкома Борис Ефремов, в этом году погода сопутствует аграриям, позволяя наравне с остальными областями вести сев планомерно и качественно. Сейчас Витебщина в первой двойке лидеров по планам ярового сева — из 321 тысячи гектаров работы выполнены на 71 процент, эта цифра выше, нежели у южных областей.

Посевная сев

Определяющую роль в нынешнюю посевную сыграла и техническая оснащенность.

Уже в начале апреля по яровому севу область вышла на показатель 10—12 тысяч гектаров в день благодаря использованию новой энергонасыщенной техники, обеспечивающей реальную экономию времени. Мотивируют и областные соревнования по проведению весенне-полевых работ, победители которых будут награждены в 6 номинациях.

К 1 мая Витебщина планирует завершить сев ярового рапса. Такие же сроки установлены и для льна: из 15 тысяч гектаров, отведенных под эту культуру, уже засеяно свыше 5 тысяч. К 9 мая будет окончен и сев кукурузы. Такие интенсивные темпы позволят аграриям области сконцентрировать усилия на других видах работ: провести перезалужение, где это необходимо, посеять такие страховые кормовые культуры, как просо и масличная редька.

В 2019 году Витебщина должна получить не менее 400—430 тысяч гектаров зерновых культур, что больше прошлогоднего показателя. Это позволит обеспечить полноценную зимовку поголовью и выполнить в полной мере госзаказ — 115 тысяч тонн зерна, а также вернуть в государственный резерв взятые в неурожайные годы 100 тысяч тонн.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений