Аграрии Оршанского, Дубровенского и Чашникского районов лидируют в посевной кампании

Понедельник, 08.04.2019 11:20 | Рубрика: Сельское хозяйство
0873

Аграрии Витебской области наращивают темпы посевной кампании. Уже есть первые регионы-лидеры по проведению сева: на 40 процентов от запланированного выполнены работы в хозяйствах Оршанщины, 38 процентов — Дубровенщины, 36 — Чашникского района.

Всего же, по данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, предоставленным на 8 апреля, в области уже посеяно свыше 48 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, что составляет 23,7 процента от запланированного, 2353 гектара крестоцветных (3,9 процента к плану). Кроме того, ведется сев яровых, вспашка и боронование почвы, подкормка озимых, подсев многолетних трав, пересев погибших озимых посевов и другие первоочередные работы.

В эту посевную кампанию в структуре посевных площадей области зерновые и зернобобовые займут 417,4 тысячи гектаров, крестоцветные — 110,8 тысячи, лен — 15 тысяч. Общая посевная площадь всех сельскохозяйственных культур составит более 788 тысяч гектаров.

Помогают аграриям области и привлеченные кадры с различных городских предприятий, а также порядка 500 учащихся из учебных заведений. В основном это ребята, которые имеют водительское удостоверение и способны управлять техникой, и первокурсники, задействованные на подсобных работах. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений