Леонид Анфимов: «Витебская область готова к посевной кампании»

Пятница, 13.04.2018 08:48 | Рубрика: Сельское хозяйство
01208

Витебская область готова к посевной кампании. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов во время инспектирования хозяйств Витебской области.

Разговор с журналистами состоялся в ОАО «Новые Горяны» Полоцкого района. Кроме этого, в маршруте Леонида Анфимова сельхозпредприятия Городокского, Докшицкого, Глубокского и других районов.

«Я хотел бы подчеркнуть, что по сравнению с прошлым годом ситуация лучше. Так, обеспеченность минеральными удобрениями в 2 раза выше, чем была накануне посевной в прошлом сезоне. Нет проблем с топливом. А я в каждом хозяйстве интересуюсь, работают ли механизаторы, как говорится, с колес. Нет. Есть запас топлива. Это очень важно. Люди уверены в том, что из-за проблем с ресурсами посевная не будет сорвана. Работы не будут зависеть от того, есть ли топливо, в достатке ли удобрений. Все будут работать четко и слаженно», – сказал председатель контрольного ведомства.

Он отметил, что окончательные итоги мониторинга будут подведены позже. «Могу сделать один вывод: Витебская область на сегодняшний день к севу по большей части готова», – констатировал Леонид Анфимов.

В апреле рабочие группы, в состав которых вошли представители Госконтроля, работники прокуратуры, МВД и других ведомств, проводят мониторинги в хозяйствах, изучают ситуацию в агропромышленном комплексе.

«В Витебской области я увидел, что элементарный порядок на мехдворах и фермах наведен. Наверно, совещание у Президента по проблемам АПК дало к этому толчок. На местах знали, что к ним приедут рабочие группы. А надо, чтобы это было в крови у руководителя. Чтобы не дожидались, пока приедет комиссия, а всегда поддерживали в надлежащем состоянии сельскохозяйственные объекты», – резюмировал председатель КГК.

По оперативной информации на утро 12 апреля, в Витебской области к выборочному севу ранних яровых зерновых приступили хозяйства четырех районов: Чашникского, Поставского, Глубокского и Верхнедвинского.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений