Руками пришлось убирать лен из-за затяжных дождей в Оршанском районе

Понедельник, 30.10.2017 20:19 | Рубрика: Сельское хозяйство
03978

Корреспондент побывал на сельхозработах в урочище Каменка. В нынешнем году под лен в Оршанском районе было отведено 2300 гектаров, что на 300 больше прошлогоднего сезона. Урожай вырос хороший, вот только погодные условия, затяжные дожди в конце августа и сентябре, не позволили механизированным способом убрать лен с полей. Пришлось возвращаться к ручному способу.

В погожую субботу в урочище Каменка с самого утра спешили на помощь в уборке льна представители более чем 50 предприятий и организаций Орши. На одном из полей площадью в 70 гектаров предстояла большая работа. До горизонта тянулись стального цвета льняные «конусы», аккуратно расставленные по рядам. Задача была расстелить их, чтобы затем пресс­подборщики смогли просушенную тресту скрутить в рулоны.

С особым энтузиазмом трудились в эти дни работники льнокомбината. Как никто они осознают: поработают сегодня ударно — предприятие будет обеспечено отечест­венным сырьем, а значит, и все намеченные планы реально претворить в жизнь. Директор ОАО «Ореховский льнозавод» Антон Червинский поблагодарил за активное участие в подъеме льнотресты всех, кто присоединился к этому благому делу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений