Витьбичи пульс событий

Задача по бесперебойной работе парка сельхозтехники поставлена перед райагросервисами Витебщины

Среда, 11.10.2017 18:56 | Рубрика: Сельское хозяйство
01734

На республиканском семинаре­совещании под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонида Маринича, который состоялся на базе Оршанского и Шкловского районов, обсудили комплекс мер на следующий год по завершению наведения порядка в агросервисах страны и усилению контроля за данным направлением.

Л. Маринич подчеркнул, что роль райагросервисов выходит на первый план.

— Главой государства была поставлена задача возродить их основное направление и создать базу для технического обслуживания доильного оборудования, тракторов и агрегатов. Исходя из этого, было принято решение оставить на всю республику 38 агросервисов. Они и будут заниматься полнокомплектным ремонтом сельхозтехники, — отметил замминистра. — Поэтому главная цель данного семинара — посмотреть, как выполняется поручение главы государства, ведь в стране еще имеются агросервисы, где работы по ремонту помещений, наведению порядка проводятся на недостаточном уровне.

В свою очередь заместитель председателя Витебского облис­полкома Виктор Аскерко рассказал, что в регионе насчитывается 21 райагросервис и задачи перед этими организациями хоть и стоят серьезные, но все решаемые. В этом году значительно вырос парк сельскохозяйственной техники — не только отечественного, но и зарубежного производства, закупленной через систему ОАО «Пром­агролизинг». Ее гарантийный ремонт берется под жесткий контроль, что позволяет повысить ответственность производителя, а также создаются механические отряды для оперативного ремонта. О том, что техника — один из главных приоритетов в сельском хозяйстве, говорил в ходе совещания и председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк. И в этом вопросе, по его мнению, необходим комп­лексный подход.

Участники семинара­совещания посетили ОАО «Оршанский райагросервис», а также познакомились с работой технических центров ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «Минский тракторный завод». Затем все переехали в ОАО «Александ­рийское» Шкловского района, где внимание было акцентировано на организации ремонта сельхозтехники и постановке ее на длительное хранение.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений