Хлеб и хлебобулочные изделия для половины жителей Витебска выпекаются из зерна, хранящегося на Лиозненской хлебной базе

Понедельник, 30.03.2015 18:09 | Рубрика: Производство
02936
IMG_6204Вместимость Лиозненской хлебной базы внушительная — 125 тысяч тонн зерна. Именно столько в прошлую уборочную страду было засыпано на хранение зерна, которое предназначается для выпечки хлеба, на корм для крупного рогатого скота, свиней и птицы. Как заметил главный инженер Лиозненской хлебной базы Игорь Стоянов, это самый большой показатель за все предыдущие годы — хлеборобы Витебщины собрали 1 миллион 300 тысяч тонн зерновых, часть собранного урожая хранится у них. Во всяком случае, из лиозненских «золотых» запасов, которые попадают на Витебский комбинат хлебопродуктов, выпекаются хлеб и хлебобулочные изделия для половины жителей Витебска. Неудивительно, что к элеватору постоянно подходит на загрузку транспорт.

Слесари и токари в ремонтном цеху ежедневно проводят ремонт деталей и узлов, чтобы исправно и без сбоев работало вентиляционное оборудование внутри элеватора.

За работой слесарь Алексей Мыслинский, токарь Андрей Проровский. За работой слесарь Алексей Мыслинский, токарь Андрей Проровский.


Елена БАШУН. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений