Продукция филиала «Завод сборного железобетона № 3 г.Витебска» ОАО «Кричевцементношифер» востребована не только на внутреннем, но и на внешнем рынке

Суббота, 10.08.2019 15:38 | Рубрика: Производство
0738

Завод сборного железобетона № 3 образован в мае 1956 года. В июне 2017 года предприятие вошло в состав республиканского производственно-торгового унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» и стало называться филиал «Завод сборного железобетона № 3 г.Витебска» ОАО «Кричевцементношифер».

Основным направлением деятельности в производстве сборного железобетона занимают плиты перекрытия многопустотные, стеновые блоки, перемычки железобетонные, лестничные площадки, марши, ступени, кольца колодцев, сваи и другие конструкции, а также товарный бетон и товарный раствор.

Отличительной особенностью предприятия является не только выпуск серийных изделий, но и изготовление изделий и конструкций по индивидуальным заказам. Выпускаемая продукция широко используется при строительстве жилых, общественных, промышленных и производственных зданий и сооружений различного назначения в город­ской и сельской местности.

Необходимо отметить, что в условиях сильной конкуренции, сложившейся на рынке, предприятие прочно заняло свою нишу и укрепляет завоеванные позиции, работает на перспективу. Продукция востребована не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Зарубежная логистика направлена в регионы Российской Федерации: в основном в Смоленскую, Псковскую, Московскую, Калуж­скую области.

Координировать работу всех звеньев этого сложного механизма — задача не из простых. Но руководитель филиала Виктор Митронов привык решать сложные во­просы, разбираться в проблемах и отвечать на вызовы времени. Специалисты и рабочие с уважением говорят о его работе: «Повернул корабль на правильный курс».

Главная задача руководства завода — забота о людях, ведь это один из важнейших ее активов. Кадровая политика направлена на создание команды профессионалов-единомышленников.

Специалисты завода в кратчайшие сроки решают задачи, которые, на первый взгляд, кажутся неразрешимыми. Благодаря им заводу удалось добиться многого.
Особое внимание уделяется здоровому образу жизни, полезному и содержательному досугу.

Благодаря поддержке управляющей компании холдинга «Белорусская цементная компания» и ОАО «Кричевцементношифер» предприятие модернизируется в соответствии с изменениями потребностей рынка. Поэтому за время работы в составе холдинга объем выпускаемой продукции вырос более чем в три раза. В 2019 году ведется модернизация основного производства формовочного цеха с установкой итальянской линии формования плит пус­тотного настила, строительство котельной на газу, модернизация кровли и фасадов формовочного цеха, то есть идет возрождение предприятия на новом технологическом уровне.

В настоящее время коллектив завода ставит перед собой основную цель — выпуск и реализация качест­венных и конкурентоспособных железобетонных и бетонных изделий, отвечающих всем требованиям и ожиданиям заказчика, и расширение регионов поставки продукции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений