Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Новая продукция витебского «Дисплея» выходит на белорусский и мировой рынки

Пятница, 21.06.2019 17:06 | Рубрика: Производство / Фотоновости
01789

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв посетил ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» с целью ознакомления с делами предприятия и проведения приема работников по личным вопросам.

За 33-летнюю историю ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» зарекомендовало себя коллективом, способным решать сложные научно-исследовательские задачи, создавать принципиально новые типы продукции специального назначения, что позволяет вносить весомый вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса Республики Беларусь. Регулярно каждые 3-5 лет осваивается выпуск новых направлений, применяемых при создании военной техники, идет ориентация на разработку для оборонного комплекса и народного хозяйства конкурентоспособной на внешних рынках продукции.

За последние годы увеличена доля поставляемой продукции на рынки дальнего зарубежья.

Наряду с разработкой новых направлений идет постоянное совершенствование разработанных, расширение их номенклатуры, реализованы новейшие технические решения и технологии, которые позволяют расширить характеристики и функциональные возможности серийно выпускаемых изделий.

На протяжении нескольких лет были разработаны видеомониторы диагонального экрана от 6,5 до 98 дюймов. Поставлены на производство видеомониторы больших диагоналей для коллективного пользования.

С 2007 года начаты работы по созданию боевых модулей для дистанционного управления стрелковым вооружением.

Разработанный автоматизированный дистанционно управляемый наблюдательно-огневой комплекс (АДУНОК) стал основой для создания ряда модификаций с применением различных типов вооружений. В настоящее время поставлены на производство более 10 типов пулеметов, гранатометов.

Также конструкторским бюро расширена линейка панельных ЭВМ и защищенных видеомониторов, разработан переносной защищенный ноутбук БУ-43, который оснащен ЖК-матрицей с диагональю 47 сантиметров, современным вычислительным ядром с низким энергопотреблением, обеспечивает работоспособность в условиях арктиче­ских температур до минус 50 градусов.

На предприятии имеется лаборатория, осуществляющая проверку изделий на электромагнитную совместимость.

Выполняются работы по расширению требований по эксплуатации на разработанные видеомониторы, что дает возможность выдерживать 50-градусный мороз, по повышению требований к механическим воздействиям. Создаются на базе авиационной линейки дисплейные модули для применения в бронетехнике. Продолжаются работы по расширению линейки унифицированных панельных ЭВМ, разрабатывается двухмониторное рабочее место в конструктиве ноутбука АРМ-Т, а также линейки медицинских мониторов и мониторов управления воздушным движением. Разрабатывается и ставится на производство ряд периферийного оборудования для ЭВМ.

Уже более 20 лет ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» возглавляет Александр Войтенков. Он сумел создать коллектив единомышленников, которому по плечу высокоинтеллектуальные решения. За достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и экономию топливно-энергетических и материальных ресурсов в 2018 году коллектив «Дисплея» занесен на городскую Доску почета, а решением совета СЭЗ предприятие признано лучшим резидентом.

Александр Войтенков награжден за высшие достижения в производственной сфере медалью «За трудовые заслуги», а за значительный личный вклад в достижение высоких показателей — орденом Почета, Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, удостоен почетных званий «Человек года Витебщины-2015» и «Витебчанин года-2018».

Александр Войтенков ознакомил председателя облисполкома Николая Шерстнёва, председателя горисполкома Виктора Николайкина, главу администрации Первомай­ского района Николая Орлова с производством, показал новейшие разработки, которые уже изготавливаются и будут поставлены потенциальным потребителям, рассказал об уникальном оборудовании, новых технологиях, продемонстрировал электронную Книгу памяти. Он отмечал, что в глобальную систему не просто попасть, поэтому готов вкладывать средства, где нужно сервисное обслуживание по небольшим объемам.

Увиденное впечатлило. Надо отметить, что никто из рабочих не обращал внимания на присутствие гостей на производстве.

В настоящее время предприятие готовится к участию в международном военно-техническом форуме «Армия-2019», который состоится 25-30 июня в городе Кубинка Российской Федерации. Там «Дисплей» продемонстрирует более 50 образцов продукции, среди которых разработки средств отображения и обработки информации, дистанционно управляемые боевые модули.

2890

А то, что никто не записался на прием по личным вопросам, директор не считает чем-то особенным. Просто здесь люди понимают, что результат труда каждого тесно связан с общими результатами. Каждый работник социально защищен и дорожит своим предприятием.

Сейчас ставки делаются на диверсификацию рынков. На экспорт идет 90 процентов продукции. Но есть намерения и ведутся переговоры о выходе на рынки арабского и азиатского мира и закреплении на них. Интеллектуальные и конструкторские возможности у «Дисплея» для этого имеются.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений