Более 100 тонн лекарственных трав для производства чая планирует заготовить оршанское предприятие «Калина»

Пятница, 31.05.2019 09:22 | Рубрика: Производство
0916

Общество с ограниченной ответственностью «Калина», которое является одним из ведущих фармацевтических предприятий нашей страны по выращиванию лекарственных растений с замкнутым циклом производства, постоянно работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции.

Совсем скоро потребитель познакомится с линейкой чаев, которые создадут музыкальное настроение. Чайные нотки классических произведений будут угадываться в каждом из семи наименований продукта.

Сегодня потребителю «Калина» может предложить более сотни наименований лекарственных трав, фиточаев, биологически активных добавок собственного производства. Две новые линейки чаев запущены в производство с конца прошлого года. Одна из них детская под торговым брендом «Фитосказка» с добавлением лекарственного растительного сырья («Шиповник», «Успокаивающий», «Непростужайка», «Витаминный» «Ромашка»), вторая – изготовлена на основе черного индийского чая: с мятой, чебрецом, ромашкой и шиповником.

Новые виды продукции изготавливаются на высокопроизводительных фасовочных линиях мощностью 50 и 150 тысяч индивидуальных пакетиков чая в смену.

В «Калине» уже с прошлой недели развернулись работы по заготовке лекарственных трав. Первыми в хранилища лягут листья крапивы и березы, трава чистотела. В этом году предприятие существенно увеличило посевные площади под ромашку аптечную, календулу, шиповника. Сезон заготовки продлится до октября. За это время здесь планируют заготовить более 100 тонн сырья.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений