Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Модели брендов Lacoste и Eden Park отшивают в Витебске

Понедельник, 11.03.2019 15:30 | Рубрика: Производство
0953

КУПП «Витебчанка» вот уже более полувека занимается разработкой и пошивом одежды. Сплоченность, трудоспособность и целеустремленность помогают трудовому коллективу не только оставаться на плаву в сложных экономических условиях, но и достигать поставленных задач.

Руководя женским коллективом, где трудятся несколько сотен дам, нельзя не учитывать их забот, проблем и желаний. Понимает это и директор «Витебчанки» Андрей Мащенко.

— На предприятии созданы все условия для комфортной работы швей, начиная от самого современного оборудования и заканчивая соблюдением санитарных стандартов, — отметил Андрей Сергеевич.

Для того чтобы у мам была возможность, к примеру, без проблем забрать ребенка из сада или отвести на занятия в кружки, справиться с другими повсе­дневными женскими делами и хлопотами, рабочий день на «Витебчанке» длится с 7.30 до 16.00. Немаловажно и то, что предприятие работает в одну смену. Кстати, многодетные мамы раз в месяц имеют право на «материнский» день, позволяющий решить их житейские вопросы.

Швею 5-­го разряда Анну Панкову мы застали за освоением новой швейной операции — обработкой нижних боковых карманов. Ей — настоящему мастеру своего дела, проработавшей на одном месте более 20 лет, — доверяют самые сложные операции.

Дело в том, что швейное производственное предприятие «Витебчанка» в ближайшее время берется за крупную партию флисовых двусторонних курток. Как рассказала главный инженер Елена Соловьева, две тысячи экземпляров этой модели будут готовы уже к середине марта — ускорит выполнение заказа распределение работы между всеми четырьмя филиалами «Витебчанки».

В швейном цехе № 1, где трудится Анна Панкова, сейчас заканчивают пошив ста единиц мужского полупальто, которые пойдут на внутренний рынок страны, и льняных блузок цвета хаки, носить которые будут француженки.

— Мы много шьем для иностранных фирм, — обратила внимание главный инженер. — Ведем плановую разработку и запуск моделей для таких марок, как Lacoste, Eden Park,
«Аугумита», «Пять звезд» и прочих. Сотрудничаем с более чем 20 фирмами.

Основные поставки идут в Российскую Федерацию и страны Балтии, это наработанные годами контакты, которые позволяют полностью загрузить производство. Фабрика никогда не стоит без заказов. Проблема в другом: насыщенность региона швейными предприятиями делает довольно дефицитной профессию швеи. «Витебчанка», например, всегда готова принять в свой коллектив ответственных квалифицированных сотрудников. Уже в этом году трое таких обрели здесь место работы.

Укомплектованность производства современным оборудованием, позволяющим выпускать качественный продукт, отметила инженер­-технолог Светлана Асташенок.

— Обратите внимание на линию ИТАН, которая обеспечивает передвижение полуфабрикатов в подвешенном состоянии, — подчеркнула специалист. — Работник управляет своей единицей с помощью пульта. Это избавляет швей от необходимости ходить по цеху, к примеру, с тяжелым пальто.

Швея 5-­го разряда Светлана Соколова 22 года работает на «Витебчанке» и утверждает, что о женщинах здесь действительно думают. У любой есть возможность отдохнуть в санатории, оздоровить ребенка в лагере.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений