Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

До 60 тысяч изделий 90 моделей одежды отшивает витебское предприятие «Ангелочек»

Среда, 06.03.2019 09:39 | Рубрика: Производство
0935

Фирменную одежду в магазинах и на людях директор ООО «Ангелочек» Валентина Исаченко узнает наметанным глазом с первого взгляда – по швам.

Она не просто мастер своего дела – настоящий профессионал, последовательно прошедший все ступени карьеры. В ней было место становлению, росту, признанию, успеху, разочарованиям и начинаниям с нуля. Более 15 лет назад новой отправной точкой для выпускницы Витебского технологического университета, бывшего технического директора ООО «Имельда» с 25-летним стажем Валентины Исаченко стало небольшое частное швейное производство с милым названием «Ангелочек». Его ей довелось возглавить.

– Предприятие было названо так, потому что в то время и на протяжении нескольких лет мы шили белье и одежду для деток ясельного, дошкольного и младшего школьного возраста, – поясняет Валентина Ивановна. ­– В последние годы ассортимент расширен, теперь шьем и для взрослых, но наши швеи по-прежнему предпочитают создавать для деток-ангелочков маленькие вещички.
К слову, работая с ними, следует соблюдать повышенные требования к чистоте рук и оборудования. Иначе новые одежки из натуральных волокон будут выглядеть уже ношеными. И это только один из множества профессиональных секретов. Обеспечение выполнения их совокупности позволяет «Ангелочку» работать с полной загрузкой мощностей.

– С 2005 года мы не простаивали ни дня, ни даже часа, – гордится директор. – Наличие заказов гарантировано качеством пошитых нами изделий. Работаем мы исключительно на давальческом сырье, по готовым лекалам. Для выполнения любой из возможных в швейном производстве операций есть необходимые машины, преимущественно оригиналы от именитых фирм-производителей.
Но они ничего не стоят без умелых рук. Таких, как у швеи с 20-летним стажем Светланы Кравчук, которая месячную норму выполняет на 200 процентов. Это существенно отражается и на заработной плате. Система оплаты труда на производстве доведена до ведома каждого. Она прозрачная, гибкая, прогрессивная. Свою зарплату работники считают сами. Неоплаченным не остается ни один их шаг, в результате чего премия в три раза может превышать оклад. Средняя зарплата швей составляет 600 рублей.

– Но для этого надо поработать, – возвращается к реалиям Валентина Ивановна. – Причем, не только руками. Для начала нужно сломать стереотипы в мышлении. Существует строжайшая установка: эту (да и всякую другую) операцию нужно выполнять именно так, а не иначе – вот и выполняй. Отклонение от регламента не пропустят ни коллеги по цеху, ни контролеры.

Неизменными заказчиками «Ангелочка» являются фирмы (какие именно – коммерческая тайна) в Смоленске, Санкт-Петербурге, Москве, теперь и в Беларуси. Ежемесячно предприятие отшивает для них до 60 тысяч изделий 80—90 моделей одежды. Заказчиков ни разу не подвели, что укрепляет доверие с их стороны к надежным партнерам.

– Наше предприятие приносит пользу, насыщая рынок востребованными качественными товарами, пополняя государственную казну налогами, предоставляя рабочие места, – подчеркивает Валентина Исаченко. – Я хочу, чтобы занятые на этом производстве люди получали достойное вознаграждение за свой труд. Бывает, особенно с новичками, заставляю их работать – для их же пользы. На предприятии обеспечены все социальные гарантии, из прибыли предусмотрено оказание материальной помощи, удешевление стоимости абонемента в бассейн.

Швейное производство, которому Валентина Ивановна отдала всю жизнь, – ее призвание. Она любит свою работу, идет на нее с радостью, испытывает удовлетворение от нее. Руководителю, которая и сама может выполнить любую операцию на производстве, удалось довести до каждого из 90 членов коллектива: здесь нет перво- и второстепенных по значимости и вкладу людей. Важны все – директор, ответственный за правильную организацию производственного процесса, главный технолог (в одном лице инженер и начальник производства), мастера, технологи-инструкторы, раскройщики, наладчики оборудования, швеи, контролеры. Нет лишних, не держат нерадивых, все работают на конечный результат, на положительный имидж своего «Ангелочка».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений