Новую продукцию из мяса индейки выпустили в ОАО «Витебский мясокомбинат»

Среда, 30.01.2019 15:00 | Рубрика: Производство
01721

На известном витебском предприятии ОАО «Витебский мясокомбинат» работают с осознанием того, что именно качество и умение предвидеть перспективные запросы покупателей выводят в лидеры рынка, а потому сохраняют верность традиции органично сочетать старинные рецепты и современный подход. Здесь неустанно работают над расширением ассортимента, и один из важнейших сегментов в поле зрения технологов — пополнение линейки продукции здорового питания. Такую задачу поставил перед витебскими мясопереработчиками и председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

Заместитель генерального директора ОАО «Витебский мясокомбинат» по производству и качеству Наталья Гурская
уверена в высоком качестве выпускаемой продукции. Эти новинки уже сегодня поступили на прилавки магазинов.

На днях на прилавки фирменных магазинов «МяскоВит» и других торговых сетей поступили новинки, выпуск которых только что освоен на предприятии. Теперь в ассортименте высококачественной продукции Витебского мясокомбината покупателям предоставлена возможность выбрать несколько видов продукции с использованием мяса индейки торговой марки «ИндиВит». И то, что освоена она на предприятии с репутацией высокой пробы, многократно отмеченном на международных и республиканских конкурсах высшими наградами, вызывает особое доверие к качеству новинок.

Покупатель по достоинству оценит паштет из печени индейки с добавлением специй и пряностей. Привлечет внимание гурманов и приверженцев здорового питания «Слойка фирменная с индейкой» с богатым букетом специй: перцем, кориандром, луком, паприкой и прованскими травами. Несомненно, придутся по вкусу покупателям и сырокопченые «Чипсы из филе индейки».

Заместитель генерального директора Витебского мясокомбината по коммерции Светлана Яковлева, с которой побеседовал корреспондент «Витьбичей», сообщила, что вышеназванные новинки — это только первый этап в освоении нового направления в производстве продукции здорового питания.

В планах у витебских мясопереработчиков более глубокая разделка час­тей — производство из индейки фарша, колбасок, мяса для жарки и запекания, гуляша, стейков и другого.

Время выдвигает новые, повышенные требования к выпускаемой продукции, и постоянные покупатели прекрасно знакомы с линейкой полуфабрикатов, которые значительно облегчают труд женщин на кухне. Совсем скоро благодаря новым разработкам технологов мясокомбината покупатель найдет полуфабрикаты «Крылышки фирменные», «Крылышки популярные» и «Бедро фирменное» из мяса индейки, уже полностью готовые к запеканию. Ведь разработчики этой вкусной продукции позаботились о том, чтобы приправлены они были всем необходимым — ароматными прованскими травами, перцем черным и кайенским, паприкой. А значит, хозяйки смогут порадовать свои семьи новыми оригинальными блюдами и не тратить на это свое драгоценное время.

Поставщиком сырья для производства новых продуктов является Городокская птицефабрика. Благодаря тесному взаимовыгодному сотрудничест­ву между мясокомбинатом и птицефабрикой в составе единой интеграционной структуры выигрывает покупатель. Тем более, что аксиома «Белорусское — значит качественное» давно уже принята покупателями в нашей стране и за рубежом.

Сегодня на предприятии ОАО «Витебский мясокомбинат» производится более 300 наименований высококачест­венной, конкурентоспособной продукции, ассортимент которой постоянно обновляется. Продукцию с логотипом «МяскоВит» хорошо знают и ценят не только в нашей стране, но и за ее пределами: в России, Узбекистане и Китае. А новая продукция торговой марки «ИндиВит» стала достойным продолжением целенаправленной работы коллектива, сумевшего завоевать признание и доверие покупателей.

Уникальный продукт

— Мясо индейки, традиционно употребляемое в Америке, в нашей стране стало популярным относительно недавно. По своему химическому составу оно уникально, — рассказала завотделением гигиены питания Витебского городского центра гигиены и эпидемиологии Анна Мехова. — Продукт незаменим для людей, страдающих аллергией, сахарным диабетом и просто следящих за фигурой и ведущих здоровый образ жизни.

В 100 граммах продукта содержится всего 75 миллиграммов холестерина, который прекрасно усваивается организмом без ущерба для кровеносной сис­темы. Помимо этого, фермент, который находится в мясе индейки, препятствует синтезу вредоносных липидов, поступающих с иными продуктами. Мясо отлично ускоряет все обменные процессы в организме, насыщая ткани важными микроэлементами. По­следние, в свою очередь, профилактируют развитие вредоносных микроорганизмов в виде патологии и онкологии. Систематический прием блюд из индейки благодаря насыщенности железом предотвратит риск развития малокровия.

Триптофан — незаменимая аминокислота, которая должна поступать в организм с пищей, также содержится в индейке, он укрепляет нервную систему, обеспечивает качество сна и хорошую психоэмоциональную среду. В короткий срок можно избавиться от нев­роза, чувства тревоги и страха.

Интересно, что мясо индейки ускоряет выработку гормона радости, придает заряд бодрости, ускоряет все метаболические процессы в организме. Благодаря содержащимся в нем витаминам и микроэлементам, в частности, кальцию и фосфору, оно способствует укреплению костной системы. Потребление индейки идет на пользу щитовидной железе. В составе порции весом 100 граммов содержится дневная норма селена. Этот компонент важен для всей эндокринной сис­темы, поскольку поддерживает баланс гормонов.

Кроме того, продукт выводит холестериновые бляшки, а это ведет к профилактике атеросклероза, варикоза, тромбофлебита.

Высококачественный белок, который в большом объеме скапливается в индейке, позволяет мужчинам-спортсменам быстрее набрать массу. Мышцы формируются правильно и не рассыпаются во время длительного отдыха. Индейку нужно кушать при очень интенсивных нагрузках.

Мясо индейки особенно полезно беременным и детям. В первом случае восполняется нехватка белка, формируется центральная нервная система и скелет плода. Во втором — улучшается строение костной ткани и зубов, проводится профилактика кариеса.

Мясо индейки является диетическим и легкоусвояемым. Благодаря своему нежному и нейтральному вкусу оно хорошо сочетается с абсолютно разными продуктами и даже другим мясом.

Филе индейки, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • индейка — 1 грудка
  • помидор — 1 шт.
  • шампиньоны — 2-3 шт.
  • сыр «Моцарелла» — 50 г
  • зелень — несколько веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус, соль, специи на вкус (для смазывания).

Подготовьте все ингредиенты. Грудку индейки надрежьте поперек, смажьте прорезы соевым соусом, оставьте впитаться и добавьте специи.

В каждый разрез вложите дольки помидора, шампиньонов, чеснока. Затем нарежьте сыр, вложите в каждый надрез. Поместите блюдо в фольге в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности не менее часа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья Конохова. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений