Новую женскую льняную коллекцию представляет швейное предприятие «Витебчанка»

Пятница, 06.07.2018 17:01 | Рубрика: Производство
0577

Таким образом коллектив реализует одну из поставленных перед собой задач — постепенно увеличивать присутствие выпускаемого ассортимента на внутреннем рынке страны.

Как рассказала начальник отдела снабжения и сбыта Маргарита Саперова, прежде чем разрабатывать новую коллекцию, специалис­тами был тщательно изучен потребительский спрос. В итоге из большого спектра отобранных на художественном совете моделей предпочтение отдали тем, что действительно будут востребованы у представительниц прекрасной половины человечества. Лишь после этого молодой конструкторский состав экспериментального цеха во главе со Светланой Кравцовой принялся за работу.

Результат радует глаз! Платья, сарафаны, блузы, брючные костюмы (жилет и брюки, кстати, можно приобрести и по отдельности) выполнены изо льна с учетом послед­них веяний мировой моды и тенденций жизни в современном городе. Художникам удалось уловить настроение летней легкости и беззаботности и передать его в моделях свободного кроя и приталенного силуэта, что, безусловно, понравится как молодежи, так и старшему поколению и будет востребовано в повседневной жизни и даже в торжественной обстановке. Коллекция выполнена в большой цветовой гамме и представлена широким размерным рядом начиная с 42-го и заканчивая 58-м.

— В этом сезоне, впрочем, как и в предыдущие, мы плодотворно сотрудничали с Оршанским льнокомбинатом, — рассказывает главный инженер предприятия Марина Петровецкая. — Следует отметить высокое качество льняного полотна, которое мы закупили в Орше. Работать с такой тканью — одно удовольствие, причем на всех этапах, будь то раскрой либо пошив. Думаем, что и в носке она покажет себя замечательно, если потребитель будет придерживаться всех необходимых требований по уходу за такими вещами.

В «Летнем очаровании» в основном преобладают спокойные пастельные тона, но не забыли на «Витебчанке» и о любителях ярких цветов: насыщенно васильковый, загадочный марсала и сочный лимонный тоже присутствуют в предлагаемом ассортименте.

Коллекция выпущена ограниченной партией, поэтому спешите приобрести новые модели в фирменном магазине предприятия, а также на торговых площадках, которые будут действовать во время Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Кстати, и ценовая категория новинок весьма приемлемая.

Сейчас в цехах «Витебчанки» полным ходом отшивают ассортимент для детей (ветровки и утепленные куртки), ведь подготовка к новому учебному году уже не за горами. Модные новинки можно будет купить в торговой сети города и на школьных ярмарках.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений