Ковры снова в тренде. 10 июня ОАО «Витебские ковры» отмечает свой профессиональный праздник

Суббота, 09.06.2018 16:37 | Рубрика: Производство
0362

Коллектив одного из старейших предприятий текстильной отрасли нашей страны — открытое акционерное общество «Витебские ковры» — отметит 10 июня свой профпраздник.

Ткачи Ольга Якимова и Эльвира Сафонова следят за качеством выпускаемой продукции.
Общий их стаж на предприятии составляет 50 лет.

Основная продукция, которую выпускают на предприятии, — тканые и прошивные покрытия и изделия, их ассортимент постоянно обновляется.

Параллельно разрабатываются новые палитры и рисунки, изменяется дизайн с учетом последних требований на потребительском рынке. Как следствие — по итогам 2017 го­да это открытое акционерное общество удостоено Премии Правительства Республи­ки Беларусь и Премии Витебского обл­исполкома за достижения в области качества.

Как рассказал главный инженер ОАО «Витебские ковры» Сергей Попов, ка­честву продукции на предприятии уделяется огромнейшее внимание.

— Мы взяли курс на проведение активной политики в области инвестиционного развития, что помогает нам выпускать востребованную продукцию, способную конкурировать как на рынке Беларуси, так и за ее пределами,— отмечает Сергей Витальевич. — В прошлом году за счет собственных средств приобрели и ввели в эксплуатацию станок для навивки картонных гильз, что позволило снизить себестоимость выпускаемой продукции за счет собственного производства вспомогательных материалов — намоточной тары. Также начали осваивать технологию выпуска полипропиленовых нитей, будем сами обеспечивать свои потребности в этом материале, а значит, сможем отказаться от импорта полипропиленовой нити.

Ввод в эксплуатацию оборудования по данному инвестиционному проекту намечен на следующий год, выход на запланированные мощности — на 2020-й.

За минувший год предприятие выпустило 21,5 миллиона квадратных метров ковровых изделий на сумму 105 миллионов рублей, что на 17,9 процента больше уровня предыдущего года. Из последних новинок — покрытие в виде «искусственной травы», которое изготавливают на бельгийском оборудовании, а также ковры с комбинированным ворсом. В ближайшем времени на предприятии ожидают приезда специалистов фирмы Zimmer из Австрии, которые проведут модернизацию отделочного оборудования, в результате чего увеличится его производительность на 10 процентов.

Наращивание выпуска ковровых изделий, которые реализуются в 28 фирменных магазинах в Беларуси и в 5 — на территории Российской Федерации, становится возможным благодаря работе сплоченного коллектива предприятия. Каждый сотрудник на всех этапах производства ответственно относится к порученному делу и выполняет его на самом высоком уровне, будь то ткацкий цех либо участок отделки прошивных ковровых изделий, творческая мастерская художников, склад готовой продукции, магазины фирменной сети.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений