Витьбичи пульс событий

2900 тонн огурцов и 550 тонн томатов отгрузило на экспорт витебское ОАО «Рудаково»

Четверг, 18.05.2017 11:19 | Рубрика: Производство
0311

В тепличном комбинате ОАО «Рудаково» сейчас царит настоящее лето: свыше 25 градусов в теплицах, где растут огурцы, и чуть ниже температура там, где томатные владения. Четыре раза в неделю овощеводы снимают урожай огурцов и три раза – помидоров. Как обычно, в оптимальные сроки проведена посадка овощных культур, чтобы уже первая партия огурцов на светокультуре поступила потребителям 8 января. А в первой декаде апреля созрели и помидоры.

Овощеводы бригады №6 слева направо: Олеся Евдокимова, Наталья Моисеенко, Татьяна Волкова, Елена Машканова.

Уже отгружено 2900 тонн огурцов, 550 тонн томатов, на экспорт, в основном в Россию, отправлено более 600 тонн витаминной продукции.

В третьей бригаде, где руководителем является Светлана Бордюкова, наблюдали, как овощеводы готовятся к сбору плодов. Лишние листья на ветках убраны, стебли уложены на «постель», а плоды (каждый почти по триста граммов) гроздьями свисают на помидорных кустах. Как только выдерживают такую тяжесть!

Начальник тепличного хозяйства Раиса Крупатина отмечает:

— В этом сезоне рудаковские овощеводы столкнулись с тем, что не хватало света для роста растений и созревания плодов. Только за 10 дней мая освещение было на 5 тысяч джоулей (световое излучение) меньше, чем за такой период прошлого года. А ведь на каждый полученный килограмм продукции требуется три тысячи джоулей. Несмотря на это, рудаковские овощеводы планируют выйти на плановые показатели по производству витаминной продукции. Так, нужно вырастить, собрать и реализовать 10300 тонн овощей: 5365 тонн огурцов, 4910 — томатов, 25 тонн зеленных культур. И с этой задачей они справятся.


Автор: Елена БАШУН. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений