ОАО «Доломит» модернизируют, а сухое молоко из Витебска будут перерабатывать в Астрахани

Пятница, 21.04.2017 18:51 | Рубрика: Производство
0120

Конкретикой достигнутых в ходе недавней поездки делегации Витебской области в южные российские регионы договоренностей поделился с журналистами председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

— Результат превзошел мои ожидания, — сказал Николай Николаевич. — Нашу продукцию, мясо-молочную, легкой промышленности, строительного производства, по большому счету и технику тоже, ожидают и в Волгоградской, и в Астраханской областях: привозите и продавайте. Заключены соглашения о сотрудничестве с этими двумя регионами. Мы нашли полное понимание по всем направлениям, которые обсуждались, наметили формы взаимодействия и в области культуры, туризма, спорта. Кроме обычной торговли продукцией, оговаривалась реализация ряда серьезных производственных проектов.

Например, волгоградское предприятие «Волма», которое занимается производством продукции для строительно-отделочных работ, включая гипсокартон, использует доломит. Но сырье завозится из карьеров на расстоянии 600—800 километров от основного производства. На нашем почти аналогичном производстве — ОАО «Доломит» — порода доставляется всего за два километра. Учитывая общие интересы, мы договорились о проработке возможности инвестирования в модернизацию витебского «Доломита». После праздников ждем делегацию из Волгограда для изучения всех деталей сотрудничества.

В Астрахани шла речь о возможности включения в работу построенного здесь молочного завода, который так и не запущен из-за отсутствия сырья. Наши специалисты выедут и оценят его состояние, возможно, будет принято решение о создании совместного предприятия по переработке производимого Витебщиной сухого молока. Это будет выход со своей продукцией на весь Прикаспийский регион.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений