Витьбичи пульс событий

Польско-белорусская торгово-промышленная палата готова оказать бизнесу Витебской области разностороннюю помощь: от проработки возможных вариантов заключения кредита с банком до предо­ставления технологий

Вторник, 28.10.2014 09:07 | Рубрика: Экономика
02807

Председатель Правления Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновски во время делового визита в Витебскую область посетил около 20 предприятий и организаций Придвинья с целью сотрудничества в сфере бизнеса.


Сегодня в Беларуси насчитывается более 20 совмест­ных с Польшей предприятий, которые успешно функционируют на рынке. По словам Казимежа Здуновского, их может быть намного больше во всех отраслях экономики. В этот приезд польская сторона проявила интерес к развитию сотрудничества в сфере сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой отрасли, энергетики. Польско-белорусская торгово-промышленная палата готова оказать бизнесу разностороннюю помощь: от проработки возможных вариантов заключения кредита с банком до предо­ставления технологий.


Возможность широкого делового взаимодействия закрепило подписанное в минувшую пятницу соглашение между польской стороной и Витебским областным центром маркетинга. Его директор Ирина Макаренко подчеркнула, что международное сотрудничество в бизнесе — один из важных факторов, поэтому договор послужит толчком для более активного появления продукции предприятий Витебщины в Польше, а также будет оказана помощь партнерам по развитию бизнеса в нашем регионе.

Уже в декабре делегация Витебской области планирует отправиться в Польшу с деловым визитом. Составлен список предприятий, специалисты которых в следующем году смогут бесплатно пройти стажировку в соседней стране.

Ирина АЗЕВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений