17 кирпичных домов за 12 лет построила компания «ПлиссаСтрой» в Витебске

Среда, 26.06.2019 18:07 | Рубрика: Экономика
04991

ООО «ПлиссаСтрой» занесено на областную Доску почета по итогам работы за 2018 год. Компания названа предприятием года на республиканском конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь‑2018», итоги которого были подведены весной 2019-­го.

ООО «ПлиссаСтрой» не раз успешно участвовало в этом профессиональном состязании, организаторами которого выступают Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, Союз строителей. Победа в номинации «Организация года» стала для коллектива и руководства молодой компании дополнительным стимулом в работе.

Строить исключительно в родном городе (несмотря на заманчивые предложения из­за рубежа) — стратегия и принципиальная политика директора ООО «ПлиссаСтрой» Николая Стрика, который продолжает известную в стране строительную семейную династию. «ПлиссаСтрой» активно участвует в реализации программы жилищного строительства, благодаря работе компании на карте города с 2007­го по 2019­й год появилось 17 новых кирпичных многоквартирных домов, более двух тысяч семей получили собственное жилье. В среднем в год предприятие строит порядка 5 тысяч квадратных метров жилья, в отдельные годы по 12­13 тысяч квадратных метров. Исключительно из кирпича — это тоже один из незыблемых принципов компании. Новые многоквартирные дома влились в архитектурный облик улиц Воинов­интернационалистов, Комсомольской, 3­й Суражской, прос­пекта Победы, микрорайона Билево. Не случайно за особый вклад в выполнение программы жилищного строительства Николай Стрик был удостоен звания «Человек года Витебщины‑2014». Сейчас в Билево «ПлиссаСтрой» возводит очередной 120­квартирный дом, этажи растут быстро — предприятие укладывается в нормативные сроки строительства жилищного фонда.

— Компания является генподрядчиком строительства мусоросортировочного завода, готовимся к приемке оборудования, монтаж которого также будут производить наши работники, планируется сдать объект в 2020 году, — рассказывает Николай Стрик. — Проводим реконструкцию хирургического корпуса Витебского областного клинического онкологического диспансера, строим инкубатор малых предприятий «Силиконовая долина», при наличии средств на этих объектах работы планируется завершить в 2019 году. Прокладываем инженерно­транспортную инфраструктуру в Бителево под индивидуальную жилую застройку. Облагораживаем парк Тысячелетия Витебска, где будут высажены деревья, проложены пешеходные дорожки, установлены фонари, уже сейчас гуляю там с внуком. Мы создаем и строим для новых поколений витебчан, и это приятно сознавать.

В 2020 году Витебск станет столицей областных «Дажынак», у «ПлиссаСтрой» уже есть опыт работы на объектах, реконструкция и строительство которых осуществлялись в рамках подготовки к областному фестивалю-­ярмарке тружеников села в райцентрах. Например, в Городке, где ООО «ПлиссаСтрой» построило здание Дома ремесел и фольклора, ставшее одним из архитектурных украшений города, и в 2018 году в Верхнедвинске, где была реконструирована городская площадь.

В минувшем году компания построила и другие социальные объекты, возведение которых финансировалось из бюджета, например, детский сад в Билево.

Сейчас сложно поверить, что в год основания компании, в ­ 2005­-м, в ней работало всего 15 человек, не было собственной производственной базы, технику для выполнения первых заказов — строительства домов в агрогородках — арендовали, работали в качестве субподрядчиков. Сейчас «ПлиссаСтрой» — это сплоченная команда из 300 человек с крепкой материально­-технической базой, предприятие располагает всей необходимой техникой для выполнения сложных строительных работ, машинный парк компании постоянно обновляется. Зарегистрирована вспомогательная компания ООО «ПлиссаПром», которая производит сухие строительные смеси, окна и двери ПВХ для «ПлиссаСтрой».

Строительная династия Стрик продолжается: дочь Николая Анатольевича Валентина получила ту же специальность, что и отец,— «Промышленное и гражданское строительство». Главным «университетом» в отрасли для них по­-прежнему остается основатель династии Анатолий Стрик, многие годы руководивший РУП «Витебский ДСК». Он всегда служил для них примером в работе, в том, как нужно относиться к своему делу, чтобы гордиться возведенными объектами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений