Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Более 100 предпринимателей и представителей компаний Витебской области совершили деловую поездку на выставку China Homelife

Четверг, 20.06.2019 10:07 | Рубрика: Экономика
04910

118 предпринимателей и представителей компаний Витебщины недавно побывали на выставке китайской промышленности в Польше China Homelife. Деловая поездка была организована туристическим агентством «Слетать.ру», которая является партнером Варшавской торгово-промышленной палаты и официальным представителем выставки. Вместе с бизнесменами в столицу Польши Варшаву отправилась и корреспондент «Витьбичей».

China Homelife – это эффективная бизнес платформа для ведущих китайских компаний, которые хотят поставлять свою продукцию в Центральную и Восточную Европу. В этом году выставка проходила уже в восьмой раз и собрала в Варшаве более 1700 китайских фирм-производителей. Возможность работать напрямую с поставщиками товаров и услуг весьма привлекательна для деловых людей, в том числе и нашего региона. Различное оборудование, текстиль, сувенирная продукция, игрушки, одежда, обувь, посуда и множество других товаров могли найти среди них своих заказчиков.

Посещение крупнейшей в Центральной и Восточной Европе выставки товаров из Поднебесной для бизнесменов Витебщины – прекрасная возможность для налаживания прямых деловых контактов с китайскими производителями, подписания перспективных соглашений на поставку продукции, а также получения ценной информации.

Партнеры взяли на себя практически все расходы гостей, надеясь в будущем на взаимовыгодное сотрудничество.

Выставке China Homelife сопутствовали такие крупные деловые мероприятия, как международная выставка экспортеров «Export Expo» и III экономический конгресс Центральной и Восточной Европы.

Дело в том, что высокая покупательская способность более чем миллиардного населения КНР предполагает заинтересованность китайского бизнеса в расширении возможностей импорта. Более двух тысяч представителей бизнеса из европейских стран, в том числе и из Беларуси, и около трех тысяч заинтересованных предпринимателей из Польши предлагали свои товары и услуги восточным партнерам в рамках «Export Expo».

Деловой форум стал площадкой для налаживания важных и перспективных торгово-экономических связей. В частности, между Варшавской торгово-промышленной палатой и Республиканской конфедерацией предпринимательства Беларуси было подписано соглашение о сотрудничестве.

Нельзя не отметить, что участие в мероприятиях такого масштаба чрезвычайно важно как для конкретных бизнесменов, которые, можно не сомневаться, воспользуются возможностью укрепить и расширить свое дело, так и для экономики региона и страны в целом. И всплеск деловой активности, и приток валюты в республику, который непременно последует, безусловно, позитивно скажутся на уровне жизни людей.

Высоко оценили возможности деловой поездки и предприниматели Витебщины. Достаточно продуктивной, к примеру, оказалась она для Сергея Завадского. Дело в том, что сфера деловых интересов витебского бизнесмена как раз лежит в плоскости организации оптовых поставок из Китая. Он отметил, что товары, представленные в этом году, в отличие от прошлогодних, рассчитаны на потребителя со средним доходом, а это в определенном смысле повышает их привлекательность. Предприниматель заключил предварительные договора на поставку электротранспорта и оборудования по производству скотча.

Современное оборудование заинтересовало на выставке и Глеба Сердюка. Он уверен, что именно Поднебесная задает тон в продвижении новых технологий, и если хочешь быть первым, то ориентироваться нужно именно на их передовые идеи. А для Дмитрия Куксы из Орши знаковой оказалась прошлогодняя поездка на выставку. Его придорожный сервис был признан лучшим в Беларуси.

Многие участники отметили, что деловая поездка в Польшу обернулась для них новыми полезными знакомствами. Представители бизнеса региона много общались и к концу тура представляли собой цельный дружный коллектив. Можно не сомневаться, что это выльется в новые, возможно, совместные интересные проекты. А еще участники поездки имели возможность познакомиться с Варшавой, посетить лучшие музеи польской столицы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений