Частные деловые инициативы в Браславском и Оршанском районах будут поддержаны в рамках проекта по развитию малого и среднего бизнеса на местном уровне

Пятница, 31.05.2019 15:40 | Рубрика: Экономика
04115

Частные деловые инициативы в Браславском и Оршанском районах будут поддержаны в рамках проекта по развитию малого и среднего бизнеса на местном уровне, финансируемого Евросоюзом и реализуемого ПРООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Как отметила во время информационной встречи в Витебском облисполкоме руководитель проекта Людмила Соколовская, проект направлен на поддержку различных форм экономической активности, конкурентоспособности, инновационной деятельности и предполагает комплексный подход к развитию предпринимательства и частного бизнеса в белорусских регионах.

С 1 февраля текущего года до 31 января 2022 года проект будет реализовываться на территории 12 районов, абсолютно разных по своему уровню социально-экономического развития: Браславском и Оршанском (Витебская область), Быховском и Хотимском (Могилевская), Брагинском, Хойникском и Жлобинском (Гомельская), Кобринском и Березовском (Брестская), Лидском (Гродненская), Молодечненском и Борисовском (Минская).

На днях презентация программы состоялась в Браславском районе с участием представителей органов местной власти, общественных организаций, малого и среднего бизнеса и просто неравнодушных активных граждан. Одной из тем обсуждения стала возможность ориентации пилотного проекта в этом регионе на развитие туристического потенциала: основное направление бизнес-идей связано с увеличением продолжительности туристического сезона в озерном крае и расширением предложений в сфере досуга в райцентре.

Аналогичная информационная встреча состоялась 30 мая в Орше. И здесь работа предстоит большая: регион находится под пристальным вниманием у Главы государства, создаются особые преференции для развития частных инициатив, а значит — больше возможностей для деловых инициатив.

К концу года оба района должны разработать планы по развитию малого и среднего предпринимательства, основной акцент в которых необходимо сделать на создание новых рабочих мест, инновационных производств и обеспечение самозанятости населения.

В рамках проекта до 30 июня проводится конкурс бизнес-идей, принять участие в котором могут как физические, так и юридические лица, готовые в дальнейшем реализовать свои идеи в вышеперечисленных районах. Заполнить анкету можно пройдя по этой ссылке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений