Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

«Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» опроверг фейк о некачественном бензине

Пятница, 10.05.2019 18:20 | Рубрика: Экономика
05088

Высокое качество нефтепродуктов, реализуемых на АЗС Витебской области, подтвердили первый заместитель директора — главный инженер РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» Сергей Усов и начальник центральной лаборатории предприятия Милена Князева на пресс-конференции для средств массовой информации, комментируя вброшенный в Интернет фейк о якобы некондиционном бензине.

— Мы дорожим репутацией и имиджем своего предприятия, его безупречной многолетней работой. «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» основано в 1923 году, в составе компании «Белоруснефть» — с 2005 года и занимает ведущие позиции по реализации нефтепродуктов в стране. Мы ручаемся за их качество и безопасность. На территории области находится 72 АЗС «Белоруснефть», из них девять расположены в Витебске, вскоре будет введен в эксплуатацию заправочный комплекс в Билево. За апрель автозаправочные станции предприятия обеспечили автомобильным топливом свыше миллиона потребителей, которые нам доверяют и довольны его качеством. Появившаяся в Интернете недостоверная информация не окажет влияния на работу АЗС, тем не менее, мы на нее реагируем, дабы внести ясность, — отметил Сергей Усов.

В шести испытательных подразделениях (лабораториях) «Витебскоблнефтепродукт» проводится многоступенчатый контроль качества по системе единой для всех предприятий «Белоруснефть». Лаборатории аккредитованы, оснащены японским и французским оборудованием, что обеспечивает достоверность исследований. За минувший год было проведено порядка 60 тысяч контрольных и приемосдаточных испытаний на соответствие требованиям по качеству и безопасности, отобрано свыше 13 тысяч проб.

Качество продукции, отгружаемой с Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода ОАО «Нафтан» по нефтепродуктопроводу на склады хранения РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» подтверждается паспортами качества и декларациями о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 013/2011.

В свою очередь лаборатории «Витебскоблнефтепродукт» приемку нефтепродуктов оканчивают только после исследований проб, отобранных в резервуарах. На основании проведенного контрольного анализа «Витебскоблнефтепродукт» прилагает уже свой паспорт качества, то есть осуществляется двусторонний контроль, и только тогда топливо автоцистернами поступает на АЗС, — говорит Милена Князева. — Ежемесячно по плавающему графику проводится проверка всех автозаправочных станций, где также отбираются пробы. Строго придерживаемся порядка контроля нефтепродуктов на всех стадиях, от поступления до реализации.

— Если человек утверждает, что заправился некачественным топливом, он может обратиться непосредственно в «Витебскоблнефтепродукт», при наличии чека, подтверждающего, что нефтепродукты приобретены на АЗС. Отсутствует метод отбора проб из бака авто, отбор проб проводится на той АЗС, где автовладелец заправлял свою машину, — объяснил Сергей Усов, отдельно остановившись на присадках: в бензине они отсутствуют, кроме брендового бензина АИ-92-К5-Евро «BN-92» с многофункциональной присадкой Keropur. Это подтверждают паспорта, выданные заводом-изготовителем и организацией, осуществляющей торговлю, согласно регламенту Таможенного Союза.

Как рассказал журналистам Сергей Усов, он пользуется 92-м бензином и заправляется на АЗС «Белоруснефть», поскольку уверен в его качестве и надежности.  

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений