Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Более 46 тыс. грузовых и более 51 тыс. легковых автомобилей с начала года пересекли границу Витебской таможни

Пятница, 29.03.2019 15:39 | Рубрика: Экономика
04428

Витебская таможня единственная в Беларуси, которая «граничит» с тремя странами: Россией, Латвией и Литвой.

Регион ее деятельности охватывает всю Витебскую область, а в структуру входят 4 таможенных поста: Новополоцкий, Оршанский, «Бигосово» и «Урбаны».

Более четверти века, благодаря деятельности Витебской таможни обеспечивается беспрепятственный процесс оформления товаро- и грузопотоков, совершенствуются формы и методы работы с подконтрольными лицами.

На государственной границе развивается таможенная инфраструктура – ведется реконструкция автомобильного пункта пропуска «Урбаны», открытие которого планируется в следующем году. Также с 1 марта в Оршанском районе начал функционировать пункт таможенного оформления «Бремино-Орша», специализирующегося на оформлении товаров, перемещаемых грузовым автомобильным и железнодорожным транспортом.

С начала года достигнуты немалые результаты: в регионе деятельности таможни границу пересекли более 46 тысяч грузовых и более 51 тысячи легковых автомобилей, а также более 178 тысяч физических лиц. При этом около 90 процентов вывозимых в регионе деятельности таможни с территории ЕАЭС товаров, оформляется менее чем за 5 минут; более 80 процентов ввозимых - менее чем за 2 часа. Повсеместно внедрено электронное декларирование.

В таможне проводятся эксперименты, направленные на оптимизацию процесса оформления товаров и грузов. Так, в пункте пропуска «Бигосово» на железнодорожной станции «Полоцк» отдельные функции органов пограничной службы осуществляются должностными лицами таможни. Благодаря этому с начала года на станции Полоцк обработано 3300 грузовых железнодорожных составов и пропущено более 7200 человек, следующих через границу на таких составах. Эксперимент направлен на сокращение сроков проведения контрольных мероприятий и уже дал свои результаты.

Не менее значима роль таможни в противодействии трансграничной преступности, борьбе с наркотрафиком и экономическими преступлениями в регионе. Буквально на днях таможенниками во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами пресечена попытка ввоза на территорию страны более 140 килограммов наркотиков. Всего с начала года сотрудниками заведено более 900 дел об административных правонарушениях, возбуждено 3 уголовных дела самостоятельно и 5 – иными правоохранительными органами по материалам таможни.

Благодаря деятельности таможни по взиманию таможенных платежей вносится значительный вклад в наполнение республиканского бюджета и последующее распределение средств на значимые сферы жизни государства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото ok.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений