Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

До 2024 года Госконтроль не будет проводить выборочные проверки организаций Оршанского района

Пятница, 11.01.2019 16:01 | Рубрика: Экономика
03887

В КГК Витебской области организована работа постоянно действующая «горячей линии» по вопросам проведения проверок в Оршанском районе. В целях снижения проверочной нагрузки на субъекты района установлен запрет на проведение до 31 декабря 2023 года выборочных проверок субъектов.

С 1 января 2019 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2018 года № 506 «О развитии Оршанского района Витебской области», направленный на создание условий для комплексного социально-экономического развития Оршанского района Витебской области, повышения качества и уровня жизни населения, стимулирования предпринимательства и вложения средств в экономику региона, роста доходов местного бюджета.

В целях снижения проверочной нагрузки на субъекты Оршанского района в соответствии с пунктом 11 данного указа установлен запрет на проведение до 31 декабря 2023 года выборочных проверок субъектов Оршанского района, представительств иностранных организаций с местом нахождения на территории Оршанского района, а также состоящих на учете в инспекции Министерства по налогам и сборам по Оршанскому району лиц, осуществляющих на данной территории ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма.

В этот период в отношении указанных субъектов могут проводиться только внеплановые проверки по ограниченному перечню оснований, предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года № 510 (абзацы 2, 4-6, 8, 9 части 1 пункта 8), мероприятия технического (технологического, поверочного) характера, а также реализовываться меры профилактического и предупредительного характера.

Контроль за выполнением Указа Президента Республики Беларусь № 506 возложен на Комитет государственного контроля, Совет Министров Республики Беларусь и Генеральную прокуратуру (в части пункта 12 Указа).

В целях предупреждения нарушений при осуществлении проверок и иных контрольных (надзорных) мероприятий в отношении субъектов Оршанского района в Комитете государственного контроля Витебской области начинает работу постоянно действующая «горячая линия».

Обратиться на «горячую линию» по вопросам действий должностных лиц контролирующих и надзорных органов при осуществлении ими контрольных (надзорных) функций на территории Оршанского района, сообщить о возможных нарушениях требований Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2018 года № 506 «О развитии Оршанского района Витебской области» (в части проводимых проверок) можно по телефонам «горячей линии» Комитета государственного контроля Витебской области: 8(0212)42-61-95, 42-61-49, 42-61-82.

Звонки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений