Витьбичи пульс событий

6 сентября в Витебском горисполкоме состоялась деловая встреча представителей власти, бизнеса, науки, культуры, туризма и спорта Витебска с делегацией польского Люблина

Среда, 06.09.2017 13:27 | Рубрика: Экономика
0192

Первый заместитель председателя горисполкома Валентин Цветков, встречая иностранных гостей, подчеркнул, что в областном центре сейчас успешно работают 12 фирм с польским капиталом, а также выразил уверенность, что социально-экономическое сотрудничество между Люблином и Витебском будет взаимовыгодным. Председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич рассказал делегации о развитии города, реализуемых проектах.

Директор отдела стратегии и обслуживания инвесторов администрации Люблина Мариуш Саган в свою очередь обозначил заинтересованность в развитии различных стартапов в экономической сфере, а также в открытии большего количества представительств польских компаний в Витебске, учитывая выгодное транспортное расположение нашего города.

Наиболее успешным результатом сотрудничества Витебска с польским бизнесом является создание предприятия «Модерн-Экспо», учредитель которого Богдан Лукасик заверил польских представителей, что со стороны местной власти оказывается полнейшее содействие в решении проблем на любых стадиях реализации проектов.

М. Саган также отметил большой потенциал в сфере деятельности университетов двух городов, а также в культурной и спортивной жизни. Валентин Цветков вручил представителю Люблина проект соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между нашими городами.

После официальной части польская делегация провела беседу с представителями научной и бизнес сфер Витебска, ознакомилась с туристическим потенциалом города, посетив туристический центр «Илва», а также Витебский инкубатор малого предпринимательства.

Участники встречи договорились о встрече на бизнес-конференции в Люблине в ноябре, куда приедут все заинтересованные предприниматели Витебска.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений