Витьбичи пульс событий

Бывший клуб летчиков и историческое здание по улице Калинина в Витебске ушли с молотка

Пятница, 11.08.2017 10:40 | Рубрика: Экономика
0472

На прошедшем в фонде «Витебскоблимущество» 9 августа аукционе было продано сразу два примечательных объекта.

За историко-культурную ценность, которая является частью «Забудовы вуліцы Калiнiна» и находится около парка Победителей в центре города, строение под номером 20 боролись сразу пять участников. Стартовая цена за нежилое одноэтажное кирпичное здание, построенное до 1917 года, с верандой, крыльцами, цокольным этажом, общей площадью 177,8 квадратных метра, составила 47 тысяч 854 рубля. Торги проходили достаточно активно и остановились на 11-м шаге. Для обслуживания здания предоставлен и земельный участок в аренду сроком на 25 лет. Объект выкупил за 113 тысяч рублей резидент Республики Беларуси, планирующий развивать въездной туризм в нашей стране. В здании в течение года будет размещен офис туристической компании.

Также на аукцион уже во второй раз было выставлено неиспользуемое двухэтажное кирпичное здание с подвалом по проспекту Черняховского, 23 А (до 1917 года постройки) площадью 537 квадратных метров. Когда-то в помещении бывшего клуба летчиков выступали на сцене Марина Ладынина и Любовь Орлова, затем были квартиры, правда, без бытовых удобств. Согласно законодательству в связи с регистрацией всего лишь одного участника, аукцион признан несостоявшимся. Заявителю — ОДО «Ударник» — было предложено приобрести объект по начальной цене, увеличенной на 5 процентов, что составило 75 782,06 рубля.

Как отметил директор компании Владимир Шпак, выкупленное здание планируется использовать в качестве бизнес-центра. Но окончательное решение по назначению объекта будет принято после обследования строения.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений