Витьбичи пульс событий

В 2017 году фондом «Витебск­облимущество» продано 26 объектов общей стоимостью 278,1 тысячи рублей, 18 из них ушли с молотка за одну базовую величину

Среда, 17.05.2017 15:45 | Рубрика: Экономика
0514

На одном из майских аукционов на торги было выставлено два лота: неиспользуемое изолированное помещение, расположенное на улице 1-й Журжевской, и здание в городском поселке Руба, построенное в 1961 году, общей площадью 105,2 квадратных метра. Интерес к ним проявили по одному покупателю. Объекты проданы за одну базовую величину с повышением стоимости на 5 процентов.

Покупатель, который приобрел здание в Рубе, окончательно не определился, под какие цели будет использовать недвижимость. Он лишь отметил, что объект имеет выгодное расположение, находится в городской черте и его приобретение за символическую стоимость может стать отличным стартом для организации успешной предпринимательской деятельности. Хозяином неиспользуемого имущества по улице 1-й Журжевской стал один из резидентов свободной экономической зоны «Витебск» — закрытое акционерное общество «Витебский завод промышленной переработки». Инвестор на этих площадях планирует создать мусороперерабатывающий комплекс твердых бытовых отходов. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений