В Витебской области откроется предприятие с чешским капиталом «Цилиндерс-Бел» по выпуску металлических цистерн, резервуаров и контейнеров

Среда, 30.10.2019 16:05 | Рубрика: Инновации, инвестиции
0743

В Витебской области откроется предприятие с чешским капиталом «Цилиндерс-Бел» по выпуску металлических цистерн, резервуаров и контейнеров. Об этом стало известно в ходе подписания соглашения о сотрудничестве между Витебским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и правлением Торгово-промышленной палаты по странам СНГ, которое было подписано сегодня в рамках Белорусско-чешского бизнес-форума в СЭЗ «Витебск».

Как отметил заместитель министра иностранных дел Чешской Республики Мартин Тлапа, чешские бизнесмены заинтересованы в развитии делового сотрудничества с Витебской областью в таких сферах, как водная промышленность и водоочистка, переработка отходов, строительство и других. Ежегодный товарооборот между Чехией и Беларусью составляет 500 миллионов долларов, в прошлом году он вырос на 48 процентов, но эти цифры могут и должны быть значительно больше, подчеркнул замминистра.

В качестве успешного сотрудничества он привел работу чешско-белорусской компании «ФОРТЭКС–Водные технологии», созданной в Витебске в 1999 году и являющейся резидентом СЭЗ «Витебск», а на следующей неделе на Витебщине планируется открытие еще одного частного предприятия с чешским капиталом «Цилиндерс-Бел», специализирующегося на производстве металлических цистерн, резервуаров и контейнеров.

В рамках форума состоялась контактная биржа белорусских и чешских предприятий в формате В2В.

В этот день чешская делегация провела переговоры в облисполкоме, по результатам которых достигнута договоренность об ответном визите витебчан в Чехию.

3012

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений