Жертвы и агрессоры: управа существует. Как защититься жертве домашнего насилия?

Понедельник, 02.09.2019 09:46 | Рубрика: Семейный совет
0733

Понятия «дом» и «насилие» кажутся несовместимыми. Дом дает защиту, безопасность, любовь и возможность открываться и развиваться способностям ребенка и взрослого. Однако в мире ежегодно погибают тысячи детей и взрослых не от нападения преступника на улице, а от рук близкого, родного человека. В Витебске жертвам домашнего насилия готовы помочь в территориальных центрах социального обслуживания населения.

Сами пострадавшие от рук семейных агрессоров, увы, не всегда обращаются за помощью. Видимо, не хотят выносить проблемы их семьи, считая, что справятся с ситуацией сами. Территориальный центр предоставляет жертвам насилия услугу временного приюта в «кризисной» комнате на безвозмездной основе. За время пребывания там можно эмоционально отдохнуть и дистанцироваться от конфликтной ситуации, продумать дальнейшие жизненные стратегии.

Если вы чувствуете, что угнетены, подавлены из-за общения с родными, вам не на кого опереться — это явные признаки психологического насилия. Обращайтесь за помощью в ТЦСОН Железнодорожного района в будние дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 15.00 на «телефон доверия» 67-92-83. В выходные и праздничные дни, а также в вечернее и ночное время по этому вопросу можно обратиться к сотрудникам Железнодорожного РОВД по телефонам: 67-86-02, (8-029) 514-11-81 либо 102. Телефон общенацио­нальной «горячей линии» для пострадавших от домашнего насилия 8-80-100-8-801.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений