Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Чтобы семейная лодка не разбилась о быт. Многодетная семья из Пальминки воспитывает пятерых детей

Среда, 13.02.2019 17:37 | Рубрика: Семейный совет
0499

Муж и жена Плешка из агрогородка Пальминка, что в Городокском районе, — тезки, Валентин и Валентина. История их любви так же трогательна, как история любви героев нашумевшего в 80­-е кинофильма.

Но не так грустна, а главное, имеет продолжение —замечательных детей: Максима, Александра, Романа, Сильвию и Эмилию.

Валентина — белоруска, коренная жительница Пальминки. Валентин — молдаванин, приехал сюда на заработки. Они были совсем юными, по 19 лет. Охватившее их чувство было искренним, ярким и очень скоро, всего через три месяца после знакомства, привело в загс.

— Свою Валю я считаю самым большим подарком судьбы, — не скрывает глава семьи. — Выдержанная, честная, трудолюбивая, прекрасная мама и хозяйка. Это мой главный друг и советчик.

Горд муж и тем, что в прошлом году его любимая награждена орденом Матери. Общество и государство так признало высокие нравственные качества этой женщины. Для них с супругом рождение каждого из пятерых детей было не случайностью, а сознательным, хорошо взвешенным шагом.

— Валентин — настоящий семьянин, — отзывается о любимом жена. — Непьющий. Превыше всего ставит семью. Всегда после работы торопится домой. Мы вместе с детьми путешествуем, рыбачим, садовничаем.

В добротном доме, выделенном многодетной семье предприятием «Северный», на котором были заняты оба супруга, хочется задержаться. Ведь тепла и внимания здесь хватает всем. О том, чтобы в доме все было исправно, заботятся папа и подрастающие сыновья, а уют и вкусные ароматы на кухне — заслуга мамы, ей посильно помогает Сильвия.

Говорят, что ранние браки не прочны, что юные женихи и невесты легкомысленны, не могут справиться с бытовыми проблемами и воспитанием детей. На такое замечание Валентин и Валентина, переглянувшись, только улыбаются. Они могут возразить: чтобы семейная лодка не разбилась о быт, нужно много трудиться — и руками, и душой. Соблюдение этого правила позволяет им смотреть на свои «валентинки» и друг на друга с неугасимой любовью.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Яковлева.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений