Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Семья Бояриных победила в конкурсе многодетных семей года Железнодорожного района Витебска

Понедельник, 04.03.2019 10:30 | Рубрика: Дом и семья
01020

Семья Бояриных признана лучшей по итогам конкурса многодетных семей года Железнодорожного района Витебска.

Многодетные родители успевают все – в очередной раз в этом можно было убедиться, побывав на конкурсе «Многодетная семья года» Железнодорожного района. Они творческие, активные, имеют четкую гражданскую позицию и много оптимистичных планов на благо не только своей семьи, но и Родины.

Традиционное мероприятие проходило в средней школе № 17, где собрались конкурсанты – пять многодетных семей – зрители, группа поддержки и жюри, которое возглавила которое Елена Шарай, заместитель главы администрации Железнодорожного района.

Участники показали визитную карточку «Родовод», где представили историю своего рода, семейные обычаи и традиции. А также презентовали активную жизненную позицию, увлечения, успехи, достижения в конкурсе под названием «Моя страна – моя семья».

Хорошо знает историю своего рода семья Заренок – в их родовом дереве 11 фамилий. Почти все их предки были многодетными, у одного из прадедов, к примеру, родилось 10 детей. Светлана и Юрий Заренок воспитывают троих детей. Иван уже учится в Белорусской государственной академии связи, Илья – восьмиклассник гимназии № 2, а младшей Катюше всего два года и она пока сидит дома с мамой. Это творческая и активная семья, где играют на саксофоне, балалайке и гитаре, поют, танцуют, занимаются спортом, собирают крышечки в обмен на новую жизнь. А охраняют их счастье – куклы-неразлучницы. Светлана Заренок – лауреат премии имени З. Туснолобовой-Марченко.

Историю своего знакомства сыграла на сцене семья Буря. Елена и Владимир уверены, что жизнь – эта сказка, авторы которой мы сами. И они делают все, чтобы трое их детей росли в счастливой семье. Вместе радуются успехам в гимнастике дочери Алины, выступление которой на конкурсе сорвало бурю аплодисментов. Поддерживают желание сына Станислава заниматься танцами. Всячески развивают младшего Ярослава. Папа увлекается рыбалкой – сам ловит, сам и готовит. А рукодельница-мама с созданными своими руками куклами участвует в ярмарках.

А вот в семье Крестьяновых папа Андрей пишет стихи о своих родных. О том, например, что счастье – это не только радость, но, порой, ссоры и обиды. Он занимается моржеванием и посещает занятия международного проекта «Папа-школа» в ТЦСОНе, чтобы больше узнать о психологии, о том, как правильно воспитывать детей. Мама Ольга с удовольствием готовит и шьет, помогает бездомным животным. Семья, где растут сыновья, Иван и Елисей, и дочь Вера, много путешествует, с удовольствием бывает в храмах и святых местах.

Инна и Юрий Шворень работают на железной дороге, мама и на сцену вышла в форменном костюме. В семье растут три сына – Максим, Даниил и Матвей. Как три богатыря. И родители уверены, что воспитание мальчиков, в отличие от девочек, подразумевает большую строгость и требовательность. Пока из школы, где учатся старшие дети, они получают только благодарности. Чтобы оттянуть ребят от компьютера, папа увлек их своим хобби – резьбой по дереву.

Самыми многодетными на конкурсе оказались Боярины – у Алеси и Анатолия четверо детей. Полноценным участникам представления была и полугодовалая Мира, которая, как и все члены семьи, вышла на сцену в народном костюме.

Анатолий как настоящий мужчина может построить дом, не боится никакой тяжелой работы. Мама, красавица с длинной смоляной косой, в свободное время любит читать, собирает домашнюю библиотеку и является членом книжного клуба.

Боярины хорошо знают историю своей семьи и уже сейчас понятно, что, к примеру, Кристина, как и ее прабабушка, увлекается шитьем, а Игорь вслед за прадедом мечтает стать машинистом. Не сидит без дела и Филипп. Они гордятся своими корнями, тем, что живут в Беларуси, и готовы трудиться для ее процветания.

Подводя итоги конкурса, заместитель главы администрации Елена Шарай отметила ту большую работу, которую пришлось проделать всем участникам, также поблагодарила специалистов ТЦСОН и отдела по образованию, спорту и туризму. Она призналась, что выбрать победителя было чрезвычайно сложно.

В итоге победу праздновала семья Бояриных. Они и все участники конкурса услышали много теплых слов в свой адрес, получили подарки от ТЦСОН Железнодорожного района, а также от городской организации Красного Креста и районной – «Белой Руси», председатели которых Михаил Гусаченко и Виктор Карлов присутствовали на мероприятии. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений