Витьбичи пульс событий

Чудо-дерево из петуний

Понедельник, 07.08.2017 17:38 | Рубрика: Дом и семья
0298
Дом, где человек родился, вырос и прожил всю жизнь, — особенный для него, и это становится понятным, когда попадаешь в гости к Раисе Ежовской.

В поселке Тарный, а именно здесь находится ее «родовое гнездо», немало красивых приусадебных участков. Сейчас, летом, улицы утопают в зелени и цветах. Но у Раисы Афанасьевны все изумительно! Аккуратные дорожки, разделяющие зоны придомовой территории, выкошенные газоны, огромное количество кашпо и высоких напольных вазонов с разноцветными яркими петуниями, сурфиниями, фортуниями, водопады плетистых роз, облака клематисов… И в огороде, и вокруг плодовых деревьев — рабатки из неприхотливых бархатцев, календулы. Вторую жизнь получили даже старые срубленные яблони — они тоже превратились в своеобразные стойки под горшки с петуниями.
— Да, петунии и их разновидности — мои любимые цветы. Обожаю их за яркие краски, за долгое пышное цветение, — говорит Раиса Афанасьевна. — Уход за ними нетрудный, главное — не заливать, правильно подкармливать, и они отблагодарят тебя своим изяществом.
А в этом году хозяйка пошла на ноу-хау — так можно назвать чудо-дерево из петуний Раисы Ежовской. Дело — от задумки до воплощения — оказалось не таким уж и простым. Во-первых, в феврале занялась рассадой — ее понадобилось очень много. Во-вторых, в помощники призвала мужа и сына, которые сооружали саму конструкцию «ствола». Для этого изготовили каркас (из остатков рабицы), обложили его изнутри полиэтиленом, вставили трубу с многочисленными отверстиями — для полива (кстати, летом туда одноразово заливается сразу пять литров), а затем только заполнили землей. Но самым сложным оказалось высаживание рассады по вертикали. «Только женщина может заниматься таким кропотливым трудом!» — улыбается Раиса Афанасьевна. Ну, а чтобы придать эстетичный вид композиции и скрыть от глаз эмалированный бачок, куда было вставлено основание каркаса с землей, цветочница-умелица сплела из ивовых прутьев у основания «дерева» подобие корзины. И вот теперь чудо-дерево из петуний благодарно и благодатно цветет на радость хозяйке, ее семье и гостям.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений