Сама вырастила и сама приготовила

Четверг, 19.05.2016 15:27 | Рубрика: Хозяюшка
02747

Земельный участок супругов Сарафановых из Витебска окинешь одним быст­рым взглядом из окна спальни — это шесть соток, на которых к тому же расположен дом. Однако небольшая площадь не мешает Людмиле всегда получать богатый урожай. Она не только умелая огородница, но и отличная хозяюшка, особенно любит капусту и другие овощи и советует всем включать их в рацион.

Голубцы для ленивых хозяек

Пропорции произвольные, кому как нравится. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать лук. Добавить соль по вкусу, перец, любой фарш, промытый сырой рис, 2 столовые ложки томатного соуса. Все перемешать и переложить в утятницу. Налить растительное масло, воду, чтобы покрывала массу (в процессе можно добавлять) и тушить в духовке. Примерно через час сытное блюдо готово.

Салат «Грибы под шубой»

Маринованные грибы (1/2 пол-литровой банки), 1 луковица, 300 г копченой ветчины или колбасы, 2 средних соленых огурца, 3 средние картофелины, 2-3 яйца, 200 г твердого сыра, майонез.

Грибы порезать и выложить на блюдо. Мелко нарезать лук и посыпать сверху. Нанести сеточку из майонеза. Следующий густой слой — ветчина или колбаса, порезанная соломкой. Слегка приправить майонезом.

Соломкой порезать огурец и выложить сверху. Отварить в мундире картофель, когда остынет, натереть на крупную терку и выложить поверх огурцов. Обильно полить майонезом.

Отварить яйца и натереть на крупную терку, выложить на картофель. Слегка полить майонезом.

Последний слой — из сыра, натертого на среднюю терку. Можно украсить розочкой из овощей. Желательно салат сделать на ночь, чтобы пропитался.

Рулет из крабовых палочек

Аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы сохранить целостность. Начинка может быть любой (например, вареное яйцо, свежий огурец, болгар­ский перец, кукуруза и немного май­онеза).

Свернуть рулетиком и обмакнуть в кляр (мука, яйцо, молоко), который должен быть как густая сметана, чтобы тесто не стекало. Обжарить на сковороде. Вкусно!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рецепты записала Нина ПИСАРЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений