С пользой для фигуры

Среда, 13.04.2016 18:32 | Рубрика: Хозяюшка
03740

Весна — прекрасный повод «расцвести» и привести себя в форму. Без здорового питания в этом деле не обойтись. Молодая хозяюшка Наталья знает, как порадовать и себя, и родных вкусными и полезными блюдами. Вот некоторые из них.

Постные котлеты

1 килограмм капусты, лук репчатый, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана манной крупы и муки, 100 граммов панировочных сухарей, пучок укропа, соль и перец по вкусу.

Капусту тщательно промываем, разрезаем на четыре части. Кладем в кастрюлю и варим 8—10 минут. Затем пропускаем через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Давим чеснок. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарезаем. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

… и плов

500 граммов грибов, 1-1,5 стакана риса, лук репчатый, одна морковь, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки раститель­­ного масла, соль и специи по вкусу.

Моем грибы, режем. Рис тщательно промоем до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами. В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и обжарим грибы. Добавим к ним лук и морковь, затем кладем рис. Посолим, добавим чеснока и специй и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца. Готовим под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. Перемешаем плов, украсим зеленью укропа и подадим на стол.

Крабовый салат

450 граммов крабового мяса или палочек, 2 столовые ложки винного уксуса, 0,5 лимона, 2-3 штуки сельдерея, один болгарский перец, один синий лук, огурец, авокадо, петрушка, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки йогурта.

Крабовые палочки или готовое крабовое мясо измельчите. Добавьте к нему уксус и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте. Сельдерей нарежьте на тонкие кусочки, болгарский перец — небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец, огурец — соломкой. Петрушку  измельчите. Все нарезанные овощи смешайте с крабовым мясом в большой миске. Посолите, поперчите салат, заправьте йогуртом. Добавьте зелень и перемешайте.

Приятного аппетита!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рецепты записывала Диана СИМОНОВИЧ
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений