Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Хрюшка на праздничном столе

Четверг, 27.12.2018 19:16 | Рубрика: Хозяюшка
01157

Еще есть время, чтобы продумать новогоднее меню, приятно удивить близких и гостей. А рецепты сегодняшней хозяюшки Тамары Демешко из Витебска, если возьмете их на во­оружение, помогут вам блеснуть кулинарным талантом.

Фирменные «поросята»

Для теста потребуются: 0,5 литра теплого молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, пакетик быстродействующих дрожжей. Также для этого блюда понадобятся около 5 стаканов муки и кусочек твердого сыра, пара сосисок.

Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и — в холодильник, желательно на ночь. Сосиски разрезать на 4 части. От теста оторвать кусочки в виде шариков, раскатать лепешку, на нее положить кусочек сосиски и немного тертого сыра. Сле­пить овал — это туловище «поросенка», из кружка теста получаются пятачок и ушки, из гвоздики — глазки. Смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета.

«Березы» в тарелке

200 граммов маринованных либо свежих шампиньонов (можно заменить замороженными опятами или любыми другими грибами), 1 луковица, 200— 400 граммов куриного филе, 3 яйца, 2 свежих огурца, 100 граммов чернослива, зелень, майонез.

Чернослив промыть, залить ненадолго кипятком, чтобы набух, обсушить и нарезать соломкой. Грибы нарезать, припустить с луком в растительном масле и дать остыть. Филе отварить и нарезать соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Свежие огурцы также натереть на крупной терке. Выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом, в следующем порядке: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйцо, огурцы. Можно посыпать яйцом, потертым на мелкой терке. Украсить салат зеленью. Ствол берез сделать из майонеза и кусочков маслин, листья — из петрушки, корни — из грибочков, траву — из веточек укропа.

Праздничное желе


Глубокую салатницу выстлать пленкой. Вкруговую внутри выложить кружки апельсинов. Всыпать ягоды — можно использовать оттаявшие замороженные. В 0,5 литра питьевого йогурта всыпать сахар по вкусу (если вместо йогурта взять 2 стакана сметаны, то нужно 120 граммов сахара) и добавить желатиновую массу (15 граммов желатина замочить в стакане воды, после набухания довести почти до кипения при помешивании и охладить). Перемешать аккуратно и вылить в салатницу. Накрыть сверху пленкой и дать немного застыть. Снять пленку, выложить сверху кружки киви, сухофрукты. Когда окончательно застынет, перевернуть салатницу, таким образом вынув десерт. Он готов!

Глазу приятно

Салаты и нарезки у Тамары — произведения искусства! Из обычной груши она делает ежиков — с «иголками» из зубочисток с нанизанными на них виноградинками или оливками, носики — из черного винограда, глазки — из горошинок черного перца.

Из пластинок яблока получаются симпатичные лебеди, из банана — дельфины.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рецепты записала Нина ПИСАРЕНКО. Фото автора и Тамары ДЕМЕШКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений