И выпечка на ура

Четверг, 29.03.2018 14:50 | Рубрика: Хозяюшка
02628

Витебчанка Галина Вотальская из тех хозяек, кто и старые мамины рецепты хранит, и в компьютер не ленится заглядывать, ведь сегодня на разных сайтах столько всего нового, любопытного можно почерпнуть. А в итоге выпечка, блюда Галины Викторовны уходят со стола на ура в любой компании, при любых обстоятельствах!

Пирог с капустой

Для теста: сметана — 250 граммов, мука — 200 граммов, майонез — 150 граммов, яйцо — 2, разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начинки: капуста свежая — 350 граммов, капуста квашеная — 400 граммов, лук репчатый и порей — по 1 штуке, шампиньоны консервированные — 1 банка, тмин — 1 чайная ложка, соль, перец — по вкусу.
Для заливки: яйцо — 2, майонез — 1 столовая ложка.

Оба вида лука нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить нарезанные грибы, свежую капус­ту нашинковать, выложить на сковороду, присыпать тмином, все перемешать, тушить под крышкой минут 10—15. Добавить сюда же квашеную капусту, полстакана воды и еще минут 15 тушить. Начинку поперчить (солить — по желанию), дать остыть. Взбить яйца с майонезом и добавить к начинке.

Форму застелить пергаментом, выложить пласт теста, на него — начинку. Украсить верх взбитыми яйцами, присыпать кунжутом. Как вариант — накрыть начинку вторым слоем теста. Выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Манник

Этот рецепт Галине Вотальской до­стался от мамы и неизменно вызывает восторг у всех, кто отведал манник. Для него потребуются: 2 яйца, щепотка соли, по 200 граммов — сахара, муки, манки, майонеза (или сметаны), а также 100 граммов маргарина.

Яйца посолить, взбить с сахаром, добавить манку, майонез, муку, щепотку соды (1/4 чайной ложки) погасить уксусом, все смешать. В готовое тесто добавить растопленный маргарин, по желанию еще и изюм.

Выпекать в форме минут 35—40 при температуре 200 градусов.

Отбивные из фарша

Для них потребуется фарш из свинины и говядины (2:1), в него добавить соль и перец, раздавить чеснок. Хорошо вымешать, сделать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха, слегка придавить каждый и полученные оладушки обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Обжаривать на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сложить в емкость, добавить немного маслица и воды и протушить на небольшом огне минут 20.

Яйца по-шотландски

3 яйца, 250 граммов куриного фарша, 3 столовые ложки муки, зелень, соль, перец, специи — по вкусу.

Яйца необходимо отва­рить всмятку. В глубокой миске перемешать фарш, соль, перец, специи. Взять немного фарша в руки, расплющить его в лепешку. Обвалять яйцо в муке и положить его на лепешку
из фарша. Залепить яйцо фаршем и скатать в шар. Обвалять получившиеся шары в муке и обжарить до готовности.

Автор: Рецепты записала Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений