Готовить с любовью!

Четверг, 09.03.2017 11:33 | Рубрика: Хозяюшка
02596

В семье Елены Климчук (а это муж и дочка с сыном) любят блины по субботам, такую традицию Елена Алексеевна не нарушает. И все больше и больше совершенствуется в их приготовлении, естественно, пополняя свою тетрадку новыми рецептами. Главный секрет своих блинов не скрывает: «Готовить с любовью!»

Бабушкины тонкие…

3 яйца, 400 граммов молока, 150 граммов муки и щепотка соли.

Все это взбить, выпекать на подсолнечном масле. С этим тестом Елена еще иногда экспериментирует и выпекает из него… блинчики с узором. Для этого тесто нужно залить в пластиковую бутылку, в крышке сделать отверстие, чтобы на сковороду выливать жидкое тесто, «вырисовывая» при этом то ли паутинку, то ли снежинку — в общем, что подскажет фантазия. Обжаривать блинчики тоже с двух сторон.

Оладушки

Их можно выпекать не только на кефире, но и на тыквенной массе. Для этого потребуются 1 литр кефира, 2 яйца, по 1 чайной ложке соды и соли, 4 столовые ложки сахара и муки — до желаемой густоты. А чтобы получить «шоколадные» блины, в тесто нужно добавить немного какао.

Блины от Мишеля Галлойе

Несколько лет назад этот француз­ский кулинар приезжал в Витебск и в одном из магазинов давал мастер-класс. Елена Климчук получила от него на память автограф и вкусные рецепты, один из них — блинов.

150 граммов муки, 2 яйца, 30 граммов сахара, 10 миллилитров воды, 30 миллилитров молока, цедра одного апельсина, 45 граммов слабосоленого масла, подсолнечное масло.

Растопить масло в кастрюле. Просеять муку в емкость для смешивания. Сделать выемку в середине. Всыпать сахар и постепенно влить воду. Смешать до получения однородной массы. Добавить яйца, апельсиновую цедру, молоко и растопленное масло. Не мешать очень сильно: смесь не должна превратиться в пену. Оставить на расстойку на 2 часа при комнатной температуре. Затем слегка смазать сковороду маслом и нагреть ее. Когда дно будет очень горячим, зачерпнуть тесто половником и распределить тонким слоем по всей поверхности сковороды. Каждую сторону жарить в течение 1 минуты.

Блины пивные

300 граммов муки, 0,5 литра пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, соль, сахар — по вкусу, растительное масло.

Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 2 стакана пива и взбить, всыпать муку, перемешать. Влить оставшееся пиво и еще раз взбить. Ввести взбитые белки. Готовые блины можно свернуть рулетиком, смазать любой начинкой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рецепты записала Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений