Пробуем и удивляемся

Среда, 16.11.2016 14:53 | Рубрика: Хозяюшка
03345

Ксения Бадулина — ведущий специалист по маркетингу ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». И кому как не ей знать различные рецепты, в которых можно использовать продукцию торговой марки «Ганна». Некоторые из них Ксения сегодня предлагает читателям нашей газеты.

Салат «Капрезе» с авокадо

2 куриные грудки от «Ганны», нарезанные на тонкие кусочки, 150 граммов салата листового или пекинской капусты, 170 граммов сыра моцарелла,1 чашка порезанных пополам помидоров черри, 1 мелко нарезанное авокадо, 1/4 чашки базилика, 1/2 чашки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Куриную грудку натереть солью, перцем и затем поджарить на среднем огне в оливковом масле. Бальзамический уксус соединить с сахаром, довести до кипения и уваривать на слабом огне 6—8 минут, затем соус остудить. В большую тарелку выложить листья салата или пекинской капусты, сверху — остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправить салат соусом и слегка перемешать.

Салат «Цезарь» с курицей

200 граммов куриного филе торговой марки «Ганна», 160 граммов (примерно три пучка) салата романо, 200 граммов гренок из белого хлеба, 4 столовые ложки заправки, 2 столовые ложки тертого пармезана, по 100 граммов помидоров черри и маслин, соль и черный молотый перец.

Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи. Филе курицы нарезать небольшими кубиками или кусочками, по­солить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Выложить курицу на тарелку и дать ей остыть. Очистить белый хлеб от корки и порезать мелкими кубиками, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 градусов 10 минут. В процессе подсушивания гренки нужно 2-3 раза перевернуть.

Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.

Листья салата порвать руками и выложить в 3-4 слоя на дно тарелки. Поверх — остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить гренки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им салат. Помидоры черри порезать на половинки, украсить блюдо ими и маслинами.

Куриные бедрышки в маринаде

3 картофелины, 150 граммов тыквы, 600 граммов куриных бедрышек от «Ганны», оливковое масло, соль, перец, 4 столовые ложки горчицы, 1 луковица.

На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20—30 минут. Затем выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать 30—40 минут при температуре 190 градусов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рецепты записала Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений