Все спорится в руках

Четверг, 04.08.2016 09:09 | Рубрика: Хозяюшка
02991

Надежда Капустина за какую работу ни возьмется, все спорится в ее руках. Неудивительно, на дачном участке — порядок идеальный. Здесь не только на грядках огурцы, перцы, зелень, свекла с морковкой растут как на дрожжах, но есть уютные уголки с водоемчиком, альпийскими горками, где цветы яркими красками полыхают с ранней весны до поздней осени, лужайка. Маленький внучок Павел изучает бабушкин участок с интересом. Любят домочадцы и друзья Надеждины закатки, которых она припасает на зиму немало. Все овощи, ягоды и яблоки — со своего огорода. Предлагаем самые интересные рецепты заготовок.

Из зеленых помидоров

3 килограмма зеленых помидоров, по 1,5 килограмма лука репчатого, моркови, 100 граммов соли, 250 граммов 9-процентного уксуса, 300 граммов подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 7 горошин перца.

Зеленые помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке, лук —кольцами. Посолить. Поставить на два часа. Затем добавить подсолнечное масло, перец, лавровый лист, уксус и тушить 30 минут, постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат «Аппетитный»

5 килограммов капусты, 1 килограмм перца, 1 килограмм лука репчатого, 1 килограмм моркови, 0,5 литра подсолнечного масла, 300—400 граммов 9-процентного уксуса, 300 граммов сахара, 100 граммов соли.

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец и лук, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Перемешать, оставить на три дня в тазике. После этого разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.

Помидоры половинками

На трехлитровую банку — красные или бурые помидоры, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара.

Нарезать помидоры, положить в банку, всыпать соль, сахар, оставить на три часа постоять. Залить теплой кипяченой водой и стерилизовать 20 минут с момента закипания.

«Десертные»

На трехлитровую стерилизованную банку влить 3 столовые ложки подсолнечного масла, уложить помидоры, разрезав пополам или на дольки, сверху — 7 зубчиков чеснока. Маринад: на трехлитровую банку —1,5 литра воды, 3 чайные ложки соли, 9 чайных ложек сахара, лавровый лист, перец (пять горошин), кипятить десять минут. Охлажденным маринадом залить помидоры в банке и стерилизовать 20 минут с момента закипания.

Грибы в томатном маринаде

3 литра отварных грибов, 1 килограмм лука, 1 бутылка подсолнечного масла, 1 банка (0,5 литра) томатного соуса.

Лук жарить до золотистого цвета, вскипятить масло, добавить томатный соус, грибы, тушить 30 минут. Закатать в пол-литровые стерилизованные банки.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рецепты записала Елена БАШУН. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений