Откуда пришла к нам редиска? Молва говорит, что редис привез из Голландии Петр I и повелел выращивать его на аптекарском огороде в Санкт-Петербурге.
Редис — холодостойкая культура, и сеют этот вкусный овощ с весны до конца лета. Лучше всего он растет на супесчаных и суглинистых почвах после капусты, репы, редьки, любит солнце и удобренную перегноем почву, а в тени могут возникнуть неудачи. После посадки редис обсыпают золой, так как он нуждается в повышенных дозах калия, а при перекопке вносят сульфат калия. Сажают крупными семенами, мелкие быстро стрелкуются. Обязательный прием ухода за редисом — это прореживание посадок, рыхление почвы и легкое окучивание растений.
Недостаток влаги ухудшает вкус, корнеплоды становятся грубыми, дряблыми, кожица — деревянистой, в ней накапливается горечь горчичного масла. Редис — влаголюбивое растение, почва должна быть постоянно влажной, поэтому его поливают методом дождевания прохладной водой через день или ежедневно, лучше вечером. В жаркие дни полив обильный, причем два раза в сутки: утром и вечером.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.