Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Редис: привет из Италии

Среда, 25.08.2010 15:03 | Рубрика: Дача
03293
В августе-сентябре редис сеют немногие дачники, а зря! Ведь осенний редис намного вкуснее летнего, лишен горечи, сладкий и очень сочный.
Слово «редис» происходит от латинского redix, что означает «корень». Откуда пришла к нам редиска? Кажется, она была всегда. Но так ли это? По преданию, он был завезен путешественником Марко Поло из Китая в Венецию. Огородники Италии в процессе многолетнего отбора улучшили его вкус, вывели новые сорта плодов разной окраски, формы и сроков созревания. Из Италии редис распространился по Европе, а в начале XVIII века попал и к нам.  Молва говорит, что его привез из Голландии Петр I и повелел выращивать на аптекарском огороде в Санкт-Петербурге.
Особенности выращивания

Редис — холодостойкая культура, взрослые всходы могут выдерживать заморозки до минус 5-6 градусов, при этом вкусовые качества корнеплода не ухудшаются. Оптимальная температура выращивания плюс 15—18 градусов. Редис сеют с весны до конца лета на солнечном месте в удобренную перегноем почву. После  редис обсыпают золой, так как он нуждается в повышенных дозах калия. Сажают крупными семенами, мелкие быстро стрелкуются. Обязательный уход за редисом — это прореживание, рыхление почвы и легкое окучивание.
Водный режим

Недостаток влаги неблагоприятно сказывается на формировании корнеплода, его качестве: ухудшается вкус, корнеплоды становятся грубыми, дряблыми, кожица — деревянистой, в ней накапливается горечь горчичного масла. Редис — влаголюбивое растение, почва должна быть постоянно влажной, поэтому его поливают методом дождевания прохладной водой через день или ежедневно, лучше вечером. В жаркие дни полив обильный, причем два раза в сутки: утром и вечером.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений