Ревень, щавель и компания: готовим многолетние овощи к зиме

Четверг, 17.10.2019 12:08 | Рубрика: Дача
0779

Осенью мы иногда забываем о многолетних растениях в огороде. Однако щавель, ревень, разнообразные виды лука, мята, мелисса, эстрагон требуют ухода, чтобы в будущем году порадовать нас полезной ароматной зеленью.

Мелисса. Теплолюбивое растение, но при должной заботе нормально зимует в средней полосе. Осенью не забудьте срезать побеги, разрыхлить почву, обязательно замульчируйте посадки торфом, опилками, опавшими листьями слоем 5–7 сан­тиметров.

Многолетний лук. Лук-слизун, шнитт-лук и другие виды растут на одном месте 5–12 лет. Эти растения отличаются тем, что не образуют настоящей луковицы, а ложная способна непрерывно расти. Удалите у растений засохшие листья, прорыхлите поч­ву, окучьте лук, а затем разбросайте вокруг перегной, торф.

Щавель. Осенью его не используют в пищу, так как он содержит слишком много щаве­левой кислоты и, как правило, листья уже пострадали от болезней. Обрежьте их, одновременно раз­рыхлите меж­­ду­рядья. Корни щавеля устойчи­вы к зимним усло­виям, но без снежного покрова могут пострадать при температуре минус 15–20 градусов. Присыпьте основания кустиков торфом или другим мульчирующим материалом, позаботьтесь о задержании снега.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото Tumen.bezformata.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений