Как создать правильные условия для выращивания огурцов

Четверг, 11.07.2019 12:47 | Рубрика: Дача
01001

Огурец — пришелец из тропиков и требует к себе соответству­ющего внимания. Ему нужны тепло и влага.

Бывает, что вместо зеленых хрустящих огурчиков получаем одни пустоцветы, особенно в начале роста. Просто при температуре ниже 15 градусов тепла пыльца не прорастает и, соответственно, плоды не завязываются.

Иногда у огурца вдруг массово отмирают завязи. Такое случается, если температура воздуха опустилась до 12 градусов и ниже или при поливе ледяной водой. Идеальная температура воздуха для огурцов днем 25-28 градусов тепла, ночью 17-18 градусов.

Обратите внимание на листву огурцов. Каждый лист — настоящее поле. А это значит, что они очень интенсивно испаряют влагу. А так как корневая система расположена в верхнем слое почвы, где запасы влаги тоже быстро испаряются, при несвоевременных поливах рас­тение будет страдать от жажды. Как результат — опадение завязи. Поливайте огурцы два-три раза в неделю, и такой беды не случится. А рыхление после каждого полива поможет обеспечить растения кислородом.

Огурцам очень нравится повышенное содержание в воздухе углекислого газа, который выделяют разлагающиеся органические удобрения. Многие ставят в парники ведра или бочки, наполненные навозом с водой. Забродившая жижа выделяет углекислоту, и, как утверждают опытные дачники, огурцы начинают массово плодоносить. Перебродивший состав используйте в качестве подкормок.

Наибольшее питание необходимо огурцам в период плодоношения. На этом этапе проводить подкормки необходимо с периодичностью в 10-12 дней. Для этого можно использовать настой коровяка с добавлением 1 чайной ложки сульфата калия, настой куриного помета с добавлением 1 ложки нитрофоски, а также любое торфо-гуминовое удобрение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото dachamechty.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений