Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

«Огородная барыня». Как вырастить хорошие и вкусные тыквы

Пятница, 05.04.2019 11:12 | Рубрика: Дача
01692

Качественные семена

Семена тыквы должны быть плотными и полностью вызревшими. Перед посевом нужно провести строгий отбор и посадить только здоровые и качественные.

Хранение семян

Если вы берете семена из собственной тыквы, тщательно просушите их и храните в теплом сухом помещении. На всхожесть семян и урожайность растений влияют резкие перепады влажности. Не исключено, что именно это является причиной того, что тыква не завязывает плодов и дает только пустоцвет. Опытные дачники стараются закупить семена тыквы с осени и хранить их дома. Из прошлогодних семян вырастают растения, которые образуют больше женских цветков, и, следовательно, больше плодов.

Место посадки

Хороший урожай тыква дает только на солнце. Почва должна быть рыхлой, питательной и хорошо прогреваемой. В старину говорили, что тыкву — «огородную барыню» — лучше сажать на «перину» из компоста, а точнее на кучу из растительных отходов. Здесь она обеспечена всем необходимым, и подкормки практически не нужны. Для сбережения влаги желательно накрыть все это черной пленкой и сделать сверху отверстие для увлажнения кучи. Весной в это отверстие подсыпаем земли и сажаем семечко или рассаду. В дальнейшем весь уход — поливы.

Выбор сортов

Различают три основных вида тыкв. Мускатная — самая вкусная и сладкая. Крупноплодная — с округлой плодоножкой и стеблем (хвостиком), без бороздок. Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении. Твердокорая — круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото love-dacha.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений