Как правильно хранить чеснок в домашних условиях зимой

Среда, 22.08.2018 20:15 | Рубрика: Дача
02950
Хранение чеснока в косичках.

Быть может, люди и болели раньше меньше от того, что в каждом доме висело по паре косичек из лука и чеснока. Для того чтобы заплести косичку, стебельки чеснока сплетают самой банальной косичкой и вешают на гвоздь в удобном месте.

Хранение чеснока в мешочках.

Полотняный мешочек дышит, пропускает воздух, устраняет избыток влаги, и поэтому чеснок там лежит, как только что вырытый из грядки. Один минус — придется раз в месяц высыпать содержимое и осматривать каждую головку, а затем помещать «драгоценный чеснок» обратно в мешочек.

Хранение в луковой шелухе.

Пересыпанный луковой шелухой, чеснок сохранится отлично, конечно, если головки сухие, опаленные, здоровые и нет заболевших луковиц.

В подсолнечном масле.

Обычно берут литровую банку, до половины заполняют ее рафинированным (именно рафинированным) подсолнечным маслом, а затем засыпают потихоньку в нее столько чеснока, чтобы масло поднялось до верха банки. Остается закрыть ее крышкой и поставить в обычный бытовой холодильник. Самое интересное, что и головки чеснока не портятся, и масло приобретает приятный чесночный привкус и прекрасно подходит для разного рода пикантных салатов.

В банках с мукой.

Высыпаете на дно банки пару сантиметров муки, слой зубчиков чеснока, снова пару сантиметров муки и так до верха банки. После этого банки нужно закрыть пластиковой крышкой. У этого способа есть недос­таток: придется периодически высыпать содержимое банки и все проверять. Кстати, если хотите быстро отделить чеснок от муки, то просто просейте ее через сито, зубки останутся в нем.

Поваренная соль.

Вместо муки можно использовать обыкновенную столовую соль. Но делать нужно по-другому: сперва на дно банки насыпать поваренную соль, затем уложить чеснок и так слой за слоем, до верха банки. Соль должна быть сухой, но, как вы знаете, она впитывает влагу, поэтому может высушить чеснок, следовательно, никакая крышка не нужна.

Хранение чеснока в парафине.

Для этой цели покупают хозяйственные парафиновые свечи, режут их на куски и растапливают на водяной бане. Затем обжигают донце чеснока с помощью зажигалки и погружают на пару секунд в расплавленный парафин, после чего просушивают на газете — парафин застывает очень быст­ро, образуя на луковице тон­кую пленку. Обработанный в пара­фине чеснок ссыпают в картонную коробку, которую держат при комнатной температуре. Он не портится во время хранения, оста­ется свежим и сочным на протяжении длительного времени.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото stozabot.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений